Достоинства и правила панорамного остекления

18.01.2021

Всё больше людей при выборе типа остекления своего жилья отдают выбор в пользу панорамных конструкций.

При таком остеклении окна занимают всю площадь стены, благодаря чему помещение на вид становится более просторным и светлым.

Монтаж панорамных окон является довольно сложным процессом, требующим профессионального подхода. Поэтому важно найти хорошую организацию, которая будет проводить все работы. В век интернета данный процесс не занимает много времени. Чтобы заказать остекление на https://glasso.ua/ компании, достаточно будет нескольких минут.

Достоинства панорамного остекления

По сравнению с обычными конструкциями, панорамное остекление обладает рядом преимуществ:

  1. Дизайн помещения станет выглядеть более роскошно и дорого.
  2. Панорамные окна обладают высокими надёжностью и качеством.
  3. Помещение станет визуально просторнее.
  4. Увеличится уровень естественного освещения, особенно если будет установлена безрамочная конструкция.
  5. Панорамные стёкла обладают отличными противоударными свойствами. При изготовлении на их поверхность наносится антивандальное покрытие, которое будет защищать стекло от действий злоумышленников.
  6. Комната с панорамным остеклением может использоваться как гостиная, рабочий кабинет и столовая — вариантов куча.

Если было принято решение установить панорамные окна, то предварительно следует позаботиться о юридически грамотном оформлении помещения. Перед началом работ необходимо получить у ТСЖ разрешение на объединение комнаты с балконом.

Правила и особенности монтажа

Чтобы в помещении с панорамными окнами не образовывался конденсат, необходимо приобрести и установить напольный конвектор. Если этого не сделать, то в лоджии начнёт скапливаться влага, которая в последствии может привести к появлению сырости и плесени.

Если панорамные окна устанавливаются на первый этаж жилого дома или в частном жилье, то следует позаботиться о безопасности конструкции. Чтобы предотвратить проникновение в помещение посторонних лиц, специалисты советуют устанавливать армированные окна, покрытые специальной металлизированной плёнкой. Нижний ряд стеклопакетов рекомендуется покрыть тонировкой или специальной светоотражающей плёнкой. Это позволить скрыть происходящее в доме от посторонних глаз, а также защитить жильё от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей.

Из-за того, что панорамные окна обладают большой массой, балконную плиту лучше предварительно укрепить. Чтобы конструкция выглядела наиболее эффектно, для соединения стеклопакетов можно использовать силиконовую прослойку. Однако перед этим необходимо будет продумать возможность проветривания.

Похожие статьи