Душевые кабины с гидромассажем: достоинства и правила монтажа

27.07.2020

Такое устройство, как душевая кабинка, наделенная дополнительной функцией гидромассажа, позволяет не только качественно помыться, но и получить порцию полезной процедуры, направленной на восстановление работы мышц на спине, а также выравнивания позвоночника.

Фактически, этот прибор может заменить посещение массажиста, а также сэкономить время и средства клиента.

Какие модели встречаются

Чтобы купить душевые кабины https://svmarket.com.ua/katalog/dushevye-kabiny/ подходящего качества, важно разобраться, какие их разновидности представлены на рынке. Закрытые приборы представляют из себя боксы с герметичной структурой, которые имеют в своем составе поддоны, потолочные или настенные панели, каркас и входную дверь. Внутри системы здесь функционирует электроосвещение, канализация, а также надежный водопроводный механизм.

Для открытых гидромассажных душевых комплексов характерно наличие передних и боковых перегородок, установка смесителя и специальной душевой лейки. Поддон фиксируется у гидроизоляционному покрытию стен.

В основе комбинированных моделей лежит ванна, где человек может принять душ либо полежать в теплой воде некоторый период времени.

Стенки кабинки зачастую изготавливаются из пластика, иногда из закаленного стекла, толщина которого составляет от 5 до 8 мм. Главным преимуществом встроенного устройства, выполняющего массажные процедуры, является простота его работы, а также компактность. На небольшой площади свободного пространства можно установить данный комплекс и пользоваться всеми его практическими выгодами.

Что нужно сделать перед установкой

Чтобы монтаж кабинки с гидромассажем прошел успешно, желательно провести в ванной комнате все отделочные работы, а также предусмотреть заранее необходимые сантехнические выходы. Только в этом случае после приобретения этого устройства не возникнет технических проблем в вопросе подключения и наладки. Но лучше всего к таким работам приобщать мастеров с опытом и знаниями.

Многие специализированные магазины с сантехникой предоставляют для своих клиентов идеальные практические решения подбора гидромассажных душевых комплексов. Чаще всего покупатели обращают внимания на брендовую технику, но вполне могут быть и исключения. Основным показателем работы кабинки для душа является ее практичность и долговечность. А ценовой аспект здесь уже второстепенен, так как в иногда за хороший прибор стоит несколько больше переплатить!

Похожие статьи