Эффективные способы чистки ковров после ребенка

10.06.2020

При обустройстве детской комнаты самый распространенный вопрос – как оформить пол. Активный ребенок случайно может пролить на полотно краску, разрисовать фломастерами и иными способами нарушить чистоту.

Большинство родителей стараются оборудовать пространство максимально практичным полотном, которое не боится грязи.

Чистка ковра после ребенка

Сложилось множество стереотипов, что ковер сложно поддается чистке из-за высоты и плотности ворса.

Однако, бытовые и химические средства значительно облегчают такую процедуру, как чистка ковров Киев, они предлагают клиентам большое количество профильных магазинов, позволяющих приобрести необходимое средство.

Способы

Пятна, оставленные детьми после игр, не страшнее обычных бытовых загрязнений, легко поддающихся устранению. Даже устаревшие и засохшие пятна можно вывести, приложив небольшие усилия.

Существует много способов очистить поверхность:

  • сода. Используется как в сухом виде, так и в растворе. Порошок равномерно распределить по поверхности и оставить на 20 минут. Пропылесосить. Для сложных пятен разбавить 100гр в 5л воды. Пульверизатором оросить ковер, дать высохнуть. Пройтись пылесосом с двух сторон:
  • 9%-ный уксус. 1ст.л. на 1л воды. Перед процедурой очистить ковер от бытового мусора и пыли. Обработать ковер щеткой, смоченной в растворе. Дать высохнуть (по влажному ворсу не ходить, и не ставить предметы);
  • соль. Посыпать испачканное место и втереть щеткой средней жесткости. Убрать остатки. При сильном загрязнении повторить процедуру;
  • профильные моющие средства. Производители предлагают различные варианты для любого типа коврового покрытия. Особенность заключается в способности устранения абсолютно любого пятна, без негативного влияния на ткань.

Рекомендации

Не стоит бояться, что ребенок испачкает ковер. Даже глубокие загрязнения можно вывести.

Следует помнить, что даже самые стойкие покрытия боятся горячей воды. Обработку уместно проводить слегка теплой жидкостью.

Движения вдоль ворса. Это позволяет сохранить качественные характеристики.

Периодические развороты. Нахождение в одном положении способствует замятию ворса, засаленности и появлению потертостей.

При использовании химических средств обращать внимание на значок, определяющий безопасность. Детская комнате – не место, где можно экспериментировать с веществами, способными вызвать аллергические реакции.

Локальная чистка может способствовать появлению разводов и различий в цвете. Рекомендуется прочищать поверхность полностью.

Похожие статьи