Как осуществляется установка видеонаблюдения: особенности процесса

05.03.2021

Собственники частных домой или коттеджей нередко задумываются о безопасности своей недвижимости.

Наиболее простым и распространенным способом является установка видеонаблюдения по всей территории участка. Некоторые поручают процесс специальной охранной компании. Однако следует понимать, что услуги таких отраслей недешевые, поэтому некоторые владельцы самостоятельно устанавливают систему видеонаблюдения, придерживаясь определенных правил и последовательности выполнения действий. Видеонаблюдение, являясь сравнительно недорогим, позволяет обеспечить контроль за тем, что происходит на участке.

Правила

Установка камер видеонаблюдения должна осуществляться при входе в дом, при въезде в гараж, при входе во двор, а также в местах, которые с легкостью можно преодолеть и проникнуть в дом. Также рекомендуется контролировать места, где располагается вся техника и имеются подходы к постройкам.

Желательно выбирать камеры с хорошим разрешением и размещать их таким образом, чтобы они не подвергались злоумышленному повреждению. Помимо того, камеры должны быть обеспечены защитной от неблагоприятных воздействий окружающих факторов.

Этапы

Установка видеонаблюдения осуществляется, придерживаясь определенной последовательности действий:

  1. Прокладка кабельных трасс. Данный процесс предполагает объединение всех составляющих систем, которые должны располагать трассы, использующие кабель для Интернета. Чтобы проложить трассу для аналоговой системы, необходимо использовать коаксиальный шнур, который не нуждается в применении дополнительных видеоадаптеров. Прокладка линии должна начинаться с более удаленной от видеорегистратора точки.
  2. Установка камер. Монтаж камер должен выполняться, учитывая не только территорию их обзора, но и незаметность для злоумышленника. Помимо того, системы должны быть установлены так, чтобы во время выхода из строя можно было с легкостью их отремонтировать. Для установки на улице не нужно применять крепежные компоненты, которые будут идти в комплекте с камерой, поскольку они не предназначены для такой нагрузки.
  3. Установка видеорегистратора и подсоединение к системе. Главное при подключении – правильное подсоединение устройства в специальный разъем. Размещать регистратор рекомендуется в месте, отличающемся отменной циркуляцией воздуха, не допуская перегрев приборов.
  4. Настройка устройства. Финишная задача – настройка, которая предполагает установку даты и времени, форматировании диска для хранения записи, настройки камеры и видеозаписи, а также настройки удаленного доступа к записи.

Когда система видеонаблюдения будет настроена, можно приступать к использованию камер.

Похожие статьи
Добавить комментарий