Как совершить правильно покупку квартиры в Украине

24.12.2020

Перед оформлением покупки недвижимости, необходимо проверять документы и реальное состояние жилища.

Найти подходящий вариант, соответствующий запросам всего семейства сложно. Для этого придется потратить много времени на осмотр объектов. Чтобы упростить процесс выбора, можно отобрать наиболее подходящие варианты по фото в каталоге и затем приступить к осмотру жилья. Исходя из этих соображений, потребителю выгоднее и проще купить квартиру на an-gorod.com.ua/kupit-1-komnatnuyu-kvartiru-kharkov-saltovka.

Почему выгоднее выбирать недвижимость самому

Часто покупатели подписывают договор с риэлтерскими конторами. Согласно этому документу, агент обязуется найти потребителю подходящий объект недвижимости.

Надо понимать, что контора-посредник получает определенную сумму с каждой проведенной сделки. Агенту выгодно продать наиболее дорогостоящие квартиры в первую очередь. По этой причине риэлтор будет предлагать те объекты, от которых нужно избавиться как можно быстрее.

Кроме того, агентство не несет ответственности за юридические сложности, с которыми может столкнуться покупатель:

  • аресты;
  • наличие скрытых пожизненных жильцов;
  • залоги.

Потенциальному покупателю проще самостоятельно найти подходящее жилье удаленно. Многие собственники и застройщики стремятся работать с потребителями напрямую. Для этой цели они создают портфолио объектов и выкладывают фото с описанием на сайты. В таких условиях процедура выбора для покупателя упрощается.

Как оформить покупку

После того, как покупатель выбрал подходящий для него объект недвижимости, ему остается связаться с продавцом и оговорить, в какие сроки можно осмотреть квартиру. Если покупателя все устраивает, можно приступить к оформлению сделки.

На этом этапе не помешает обратиться к юристу. Специалист сможет проверить провести экспертизу вторичного жилья, оценить правильность оформления документации на новую застройку.

Проверка первичного жилья

Часто новые квартиры покупают как выгодную инвестицию. Жилье в новостроях реализуют отделы продаж компании-застройщика. Проверить контору можно в режиме онлайн. Для этого достаточно поискать в интернете информацию об уже сданных объектах. Если потребители обоснованно относят застройщика к разряду мошеннических компаний, сделку совершать не стоит.

Проверка вторичного жилья

Прежде всего, нужно затребовать у продавца документы, подтверждающие его права на совершение юридически значимых действий с недвижимостью. Если это договор купли-продажи, в нем будет отражено количество участников сделки (собственников).

После этого юрист выявляет через официальные источники, есть ли на жилище аресты и другие ограничения. Только после полной поверки можно заключить договор-купли продажи.

Похожие статьи
Добавить комментарий