Какие бывают поисковые магниты и критерии их выбора

22.10.2020

Поисковый магнит обязательно лежит в рюкзаке поисковиков. Он используется для поиска металлических предметов на дне водоема или в грунте, но для последних целей лучше подходит металлоискатель.

Есть множество разновидностей таких магнитов, но различия заключаются только в количестве рабочих поверхностей и размерах магнита. Купить поисковые магниты на https://rosmagnit.ru/poiskovie-magniti нужно каждому, кто хочет заниматься поиском монет или других металлосодержащих предметов на дне водоемов. При должных стараниях это дело может приносить неплохой дополнительный доход.

Односторонние магниты

Из названия видно, что у таких магнитов одна рабочая сторона, а на другой стороне корпуса расположен болт для крепления веревки. Предметы из железа можно искать не только на дне водоемов, но и колодцев, внутри канализационных и других конструкций. Устройство магнита делает оптимальным способом траления вертикальное опускание. Удобно при поиске металла в реке опускать магнит на веревке с моста или лодки.

Сильное магнитное поле позволяет притягивать даже очень большие конструкции, но лучше всего магнит закрепляется на поверхности, параллельной рабочей части. Чем больше площадь соприкосновения, тем сильнее захватывается предмет. Для поднятия со дна массивных предметов нужно использовать либо большие мощные магниты, либо несколько магнитов поменьше.

Двухсторонние магниты

Поисковики чаще всего используют именно эту разновидность, в сравнении с односторонними, их эксплуатационные качества и сила сцепления намного лучше. Двухсторонние модели защищены металлическим корпусом и имеют сразу два крепления для тросов и веревок. Есть возможность отсоединить поперечный рым-болт, что повышает эффективность траления водоемов. Магнит закидывается на дно с берега и вытягивается на берег, притягивая все металлические предметы в радиусе действия магнитных сил. Именно такие магниты используют для поиска металла в грунте и песке, ведь две рабочие поверхности в два раза эффективнее.

Сила сцепления

Она напрямую зависит от габаритов магнита. Конечно, можно производить только мощные поисковые модели, но часто их использовать неудобно или даже невозможно в узких пространствах, они могут нарушить работу найденных электронных устройств.

Иногда лучше использовать составные магниты из нескольких неодимовых кусков. Пусть они бывают неудобны, но сила сцепления в 800 килограмм позволяет вытягивать со дна рек металлические конструкции, массой даже в полтонны.

Похожие статьи