Кухня в стиле прованс: характеристики и выбор мебели

28.06.2020

Французская провинциальность выбирается теми, кого не устраивают новомодные течения в дизайне. Многие люди высокотехнологичные стили воспринимают бездушными, поэтому в них не чувствуют себя уютно.

Однако и классика нередко не принимается из-за традиционной вычурности. В результате жильцы и решаются такую заказать кухню на viva-kitchen.com.

Характеристики ключевые

Одноименная провинция во Франции оставила отпечаток в убранстве, к которому стремятся оформители помещений. Живописный регион на юго-востоке отличается ярким Солнцем, безграничными лавандовыми плантациями, морским побережьем, деревенским бытом.

Эти черты обязывают ориентироваться на светлые расцветки пастельных тонов. Не менее важно преобладание натуральных стройматериалов, среди которых должна доминировать древесина. Предметы мебели нужно подбирать искусственно состаренные либо действительно отслужившие немало десятилетий. Акцентироваться внимание в простой и комфортной обстановке должно на многочисленных самобытных интерьерных элементах.

При правильном творческом подходе реально произвести впечатление незамысловатой кухни, но изящной. Эффект достижим как в малоразмерной комнате многоквартирного дома, так и в просторном помещении роскошного загородного особняка.

Меблировка

Недопустимо устанавливать корпусную мебель. Нельзя пользоваться и стеклянными вещами либо хромированными предметами. Изделия полностью испортят общую стилистику.

В провансе приветствуются продукция из массива с мелкими трещинами, потертостями, неровно распределенной краской. Именно поэтому предпочтительно воспользоваться советскими комодами и столами. Реставрацией их лучше заниматься самостоятельно, чтоб избежать профессионального лоска.

Подойдут украшения в виде узоров, нанесенных посредством трафаретов. Сгодятся и орнаменты, вырезанные из разноцветных пленок, которые приклеиваются к облагораживаемым плоскостям. При неограниченном финансировании допускается приобретать готовую мебель, сделанную по канонам прованса.

Гармонично выглядит на кухне островок. Издревле его роль доставалась обеденному столу, расположенному подальше от препятствий для свободного перемещения вокруг него. Сейчас он может быть изготовлен многофункциональный, сочетающий в себе как барную стойку, так и рабочую зону, предназначенную для готовки еды.

Похожие статьи