Квартал красных фонарей в Амстердаме.

17.10.2018

Надо, видимо, учесть и экономический момент: миллионы туристов оставляют в Амстердаме свои евро, посещая не только музей Ван-Гога, но и легендарный Red Line — Квартал красных фонарей. Там можно встретить много кого интересного, квартал дышит разными ароматам духов, попадаются и Christian Dior Fahrenheit… (Правда, большинство изучает обитательниц квартала визуально, а не органолептически.)

Потребление же soft drugs (легкие — цензура-) разрешено в Амстердаме официально. Однако во избежание неприятностей предостережем читателя от вывода, что голландцы разрешили — цензура — вообще. Официально дозволен только натуральный сельхозпродукт — — цензура-, — цензура-, — цензура-. Сильнодействующие — цензура-, — цензура-, — цензура-, а также психоделические достижения современной химии (hard drugs / тяжелые — цензура-) преследуются в Голландии так же, как в остальном цивилизованном мире. Градацию выводили исходя из аксиомы: нет на Западе такого тинейджера, который не отведал бы — цензура-.

Вспоминается кстати: вся Америка хохотала, наблюдая, как ловко Билл Клинтон выкрутился, когда его спросили, баловался ли он в молодости — цензура-. Признаваться, что курил, страшновато: могут объявить наркоманом и не избрать в президенты. Неискренности политику тоже не простят: кто ж поверит, что американский шестидесятник ни разу не попробовал — цензура-? Претендент ответил гениально: "Курил. Но не в затяжку". Избрали президентом США. Прагматики-голландцы, первыми осознав тщетность борьбы с ветряными мельницами, решили: "трава", которая сама по себе не вызывает наркотического привыкания и абстинентных ломок, страшна именно запрещенной (чтобы зеленый плод стал сладким, его надо запретить).

Если юридически поставить soft drugs в один ряд с сильнодействующими галлюциногенами, то у подростка, впервые попробовавшего — цензура-, скоро не останется внутренних тормозов и перед самим — цензура-: он в своем сознании уже преступил запретную грань — даешь — цензура-! Мудрые нидерландцы эту грань просто отодвинули, разрешив безобидные в общем-то (в сравнении с тем же алкоголем) — цензура-. А заодно взяли под контроль криминогенный рынок "травы", решили проблему качества и цены — разрешенный продукт всегда дешевле и чище подпольного. Такова история вопроса.

Похожие статьи