Материалы для производства искусственной елки

11.12.2020

Производители искусственных елок с каждым годом разнообразят свою продукцию. Изделия отличаются высотой, оттенками зелени, качеством хвои, которая имитирует иней, снег.

Иногда елка продается сразу с подсветкой. Любители кардинальных решений могут купить красные ели, розовые, с позолотой, белого цвета или синего. Самые ленивые покупатели могут рассчитывать на приобретение искусственной ели, уже украшенной гирляндами, игрушками.

Как правильно выбрать елку

  1. Срок эксплуатации ели зависит от ее качества. При покупке необходимо обратить внимание на хвою. Если подергать за иголки, они не должны остаться в руке. При поглаживании хвои против роста иголок, она должна выпрямиться, расправиться. Это говорит о том, что искусственная елка качественная. У такого дерева ветви не очень широкие, опущены вниз. Иголки по внешнему виду не отличаются от игл натурального дерева. Хвою пропитывают специальными растворами, благодаря чему она не боится огня. Не лишним будет просьба предоставить сертификат пожарной безопасности.
  2. Изготовление искусственных елей требует больших финансовых трат по сравнению с производством сосен. Для литых елей используют экологически чистые материалы. Комплектуют изделия вручную, применяя шелковые нити для скрепления элементов. Поэтому елки не являются дешевым новогодним атрибутом. Особенно, если они уже украшены новогодними игрушками, шарами, шишками. Учитывая, что приобретенное изделие послужит не один год, потраченные финансы полностью оправдываются.
  3. Скупиться в этом деле не стоит. Елку можно выбрать в соответствии с высотой потолка, более качественную, безопасную, наиболее реалистичную. Она должна быть устойчивой, с прочными стволом и ветками, чтобы выдерживать много украшений. Хвоя не должна осыпаться, иначе долго искусственное дерево не прослужит. Стоит обратить внимание на срок годности изделия. Ели из ПВХ могут радовать домочадцев в течение 10 лет. Литые модели служат намного дольше.
  4. После новогодних праздников искусственное дерево нужно держать в месте, недоступном влаге, свету, сырости. Для лучшего хранения ее оборачивают непрозрачной тканью. По истечении нескольких лет изделие можно почистить. Делать это следует в соответствии с инструкцией производителя. В продаже есть специальные аэрозоли, облегчающие уход за деревом.

Покупка искусственной ели избавляет от ежегодных поисков натуральных красавиц и сохраняет многим из них жизнь.

Похожие статьи