Наблюдается массовый отток жителей из Сибирских регионов

18.09.2019

Недвижимость на юге России доступна, поэтому северяне массово переезжают в районы с теплым климатом поближе к морю, а также в Москву и Санкт-.Петербург.

Одним из самых популярных направлений остается краснодарский край. Из неофициальных источников стало известно, что численность города Краснодар ежегодно увеличивается на 100000 человек. В связи с этим, резко увеличилось количество автомобилей на дорогах, появились многокилометровые пробки, мест в детских садах, школах катастрофически не хватает.

Лидерами среди регионов Сибири, по числу уезжающих стали Кемеровская область и Красноярский край. В связи с этим изменилась ситуация на рынке жилья. В этих регионах увеличился процент продаж квартир с мебелью. Обычно их продают владельцы с целью переезда на новое место жительства.

На третьем месте по числу уезжающих людей стала Омская область. В 2018 году из региона уехало более 3000 человек. Четвертое место заняла Иркутская область, список уехавших пополнился почти на две тысячи человек.

Такая тенденция наблюдается и в этом году. По предварительным данным Красноярскстата, из края за первое полугодие уехало 2000 переселенцев. Местом для ПМЖ они выбрали Краснодарский край.

Похожие статьи