Основные требования и критерии выбора спецодежды для охраны

12.06.2020

Частные охранные предприятия и организации отличаются прежде всего тем, что здесь главным атрибутом считается специальная форма, предназначенная непосредственно для сотрудников.

Этот неотъемлемый компонент охранной экипировки весьма важен как для самой фирмы, так и для их клиентов. Спецодежда заказывается на определенных условиях и к ней предъявляются особенные требования.

Выбрать подходящие варианты и посмотреть магазин военторг Милитарка можно не выходя из дома. Здесь представлен хороший ассортимент, возможность пошива на индивидуальных условиях и по привлекательным ценам.

Предъявляемые требования

Современные ЧОП используют, как правило, единую форму одежды, допускается ношение отличительных знаком (эмблема фирмы) для выделения. Законодательство предъявляет некоторый перечень обязательных требований к пошиву формы:

  • внешний вид персонала должен подчеркивать статус объекта, находящегося под охраной (для офиса — деловой костюм, в складском помещении предпочтительнее использовать комплект камуфляжной расцветки);
  • нашивки на спине, груди, рукавах, головной уборе могут содержать наименование охранного предприятия и непосредственно способны подчеркнуть статус сотрудника в глазах других людей;
  • цвета универсальной формы для сотрудников охраны в большинстве случаев соответствуют корпоративному стилю (если, конечно, он предусмотрен уставом организации), однако допускаются индивидуальные решения и предпочтения;
  • одежда должна быть комфортной, износостойкой, удобной, неприхотливой в уходе, соответствовать сезону.

Форма для охранника должна не только приносить удобство и комфортность, но и обеспечивать его безопасность, презентабельный внешний вид.

Основные разновидности

Форма обычно подразделяются на две основные группы: летняя и зимняя:

  • летняя спецодежда в обязательном порядке включается в себя головной убор в виде кепи, спецобувь (например, высокий ботинки с облегченной подошвой), тактические брюки с поясом, где может крепиться оружие, рация, пульт, а также футболку с эмблемой предприятия;
  • зимние атрибуты одежды представляют собой утепленные брюки, сноубутсы, куртку на синтетическом современном утеплителе (легкую, но теплую).

Униформа может классифицироваться следующим образом:

  • типовая;
  • специальная;
  • деловой костюм;
  • для охранников-инкассаторов.

В последнем варианте предусмотрено ношение бронешлема, противогаза, бронежилета, защитной экипировки рук, ног.

Похожие статьи