Особенности и преимущества подвесного унитаза

05.05.2020

Многочисленные положительные моменты сантехнических приборов, подвешиваемых над полом, заставляют многих хозяев недвижимых объектов переоборудовать свои действующие санузлы.

Привлекает пользователей стильная внешность с полным сокрытием от взора инженерных коммуникаций. Перед тем, как купить подвесной унитаз на owl1975.ru/shop/faience/toilet-wall-mounted-bezobidnaya-owl-eld-cirkel-h-seat-dp-lifter, необходимо ознакомиться с доступными разновидностями. Инсталляции подразделяются по способам закрепления в помещении.

Блочный вид

Конструкция, к которой прикручивается чаша со сливным бачком, трубопроводы с арматурой, управлением, отличается простотой, низкой стоимостью. Малогабаритное изделие монтируется в нише, заблаговременно подготовленной в несущей стене.

После прикручивания компонентов углубление прикрывается водостойким гипсокартонным полотном. Поверх данного листа допускается накладывать любую облицовку, соответствующую выбранному стилю оформления.

Нельзя производить установку блочного комплекса в переборках, а также стенах, возведенных из непрочных стройматериалов, потому что они быстро разрушаются под тяжестью. К ним относятся деревянные доски, пенобетонные блоки, гипсокартон.

Рамный тип

Выделяется как сложностью реализации, так и дороговизной. Навешивание унитаза с остальными необходимыми компонентами осуществляется на металлоконструкцию, изготовленную из высокопрочных сталей. Сплавы металлов подлежат покрытию антикоррозийными препаратами. Обычно ограничиваются оцинковкой с полимерным защитным слоем.

Каркас металлический гораздо габаритнее предыдущего варианта, но его разрешается монтировать практически везде, включая деревянные перегородки либо гипсокартонные. При выборе ориентируются на глубину, которая может достигать 31 см, ширину, находящуюся в районе 55 см, и высоту, редко превышающую 137 см. Основные характеристики и определяют модель с методикой крепежной.

Слабонесущие стены лучше не перегружать, поэтому у газобетонных переборок конструкция должна быть напольной. В этом случае рама опирается на пол ногами. Когда несущие способности позволяют подвешивать инсталляцию, тогда профилированные трубы крепятся непосредственно на вертикальной плоскости. При необходимости распределения нагрузки между стеной, полом можно комбинировать крепления, оснащая профили ножками.

Похожие статьи