Особенности процесса внесения изменений в правила землепользования и застройки

30.05.2022

Вся земельные участки отнесены к категориям использования, которые определяют, что можно с ними делать. Это касается возможности ведения экономической деятельности, возведения зданий и сооружений, или сохранения в нетронутом виде.

Например, на участке, отнесенном к сельскохозяйственному, запрещено строительство жилых зданий. Чтобы перевести надел в другую категорию, потребуется внесение изменений в ПЗЗ.

Особенности услуги

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), разработаны с целью соблюдения целевого использования участков, чтобы избежать злоупотребления со стороны владельцев или местных органов власти, разбазаривания земельного фонда, уничтожения сельскохозяйственных и лесных угодий.

Однако условия развития территорий меняются, возникает необходимость перевода земли в другую категорию. Чтобы это стало возможным, компания «Хэлп Девелопмент» предлагает внесение законных изменений в ПЗЗ и присвоении участку иного разряда.

Данная услуга комплексная, содержит несколько стадий:

  1. Клиенту предлагается бесплатная консультация, в ходе которой определяются возможности внесения изменений в правила, перевода земли в другую категорию.
  2. Выполняется экспертиза объекта и составляется дорожная карта процедуры.
  3. Подготавливаются документы в соответствии с запросами заказчика.
  4. Сопровождается процедура согласования изменений, компания помогает получить положительное решение.
  5. Отслеживаются изменения в ЕГРН и договорах об аренде или покупке участка.

Результатом всех действий становится перевод участка в категорию нужную для владельца, снятие всех обременений или ограничений. Землю можно использовать для конкретных целей, не опасаясь административного или судебного опротестования действий собственника со стороны государственных органов или третьих лиц.

Преимущества

Вся работа, проводимая «Хэлп Девелопмент» по внесению изменений в ПЗЗ, полностью соответствует требованиям законодательства. Владелец может быть уверен в окончательном решении вопроса.

Все документы оформляются в надлежащем виде, их можно предоставлять в государственные инстанции, налоговую службу, суды.

Если внесение изменений в правила землепользования не завершатся успехом, то компания гарантирует клиенту полный возврат средств. Хотя такие случаи маловероятны, благодаря наличию в штате квалифицированных специалистов с большим опытом работы.

Похожие статьи
Добавить комментарий