Преимущества сатинового натяжного потолка и технология его монтажа

05.07.2021

Выбирая натяжной потолок, который идеально впишется в интерьер, заказчики нередко теряются в многообразии вариантов.

Каждый тип натяжных потолков облагает своими неповторимыми отличительными чертами, однако не все из них лежат на поверхности и бросаются в глаза. По этой причине заказчик может упустить из вида качественный вариант, который подойдет именно ему. Именно это чаще всего происходит с сатиновыми натяжными потолками.

Внешне такой потолок похож на матовый, но благодаря оригинальной структуре, он смотрится более выигрышно и оригинально. Сатиновые потолки могут быть самых разнообразных цветов. Палитра позволяет подобрать оттенок, который впишется в любой интерьер. Вы можете заказать натяжные потолки на k-o.kz по самым доступным ценам.

Почему стоит выбрать сатиновый натяжной потолок

Потолок из сатина является уникальным в своем роде, в нем соединились преимущества матовых потолков и глянца. Сатин отлично отражает свет, подражая этим глянцу, но, кроме того, благодаря свойствам матовости, отраженный свет становится приглушенным и мягким. Приятным для глаз. Скромность и утонченность сатина является его основным преимуществом. Сатиновые натяжные потолки способны облагородить любое помещение, придать ему особый шарм.

Данный вид потолков является самым безопасным и может применяться в детских комнатах, а также учреждениях учебного и медицинского характера. Натяжные потолки из сатина по своей структуре напоминают тканевые – та же технология переплетения нитей. Однако их можно смело назвать более долговечными. Сатиновый потолок не реагирует на перепады температур, не теряет свою форму и не выцветает. Но все-таки стоит соблюдать осторожность. При минусовой температуре, сатин легко может покрыться трещинами, безвозвратно теряя свой первоначальный вид.

Не стоит опасаться неподъемно высоких цен. Вы будете приятно удивлены, ведь сатин вобрал в себя все достоинства благородных тканей (таких как шелк). Но его стоимость значительно ниже, что делает сатиновые потолки доступной роскошью, которую вы точно сможете себе позволить.

Монтаж сатинового натяжного потолка

В зависимости от типа покрытия помещение предварительно нужно прогреть. Так, если предстоит установка тканевого полотна, то тепловая пушка не понадобится. Пленочная же поверхность требует дополнительного прогрева перед началом монтажа. И это касается не только сатинового потолка, но и других типов.

Вся электрика прокладывается до начала установки потолка. Монтаж – это завершающая работа.

Если требуется установка потолка в большое помещение, площадь потолка которого превышает ширину сатинового полотна, в этом случае два полотна спаивают вместе. Шов после установки потолка видно не будет, а монтаж производится так же, как и обычно.

Похожие статьи