Преимущества установки тумбы под раковину в ванной

27.02.2020

Тумбочка под раковиной — комфортный и практичный вариант для обустройства маленькой ванной комнаты.

Внутри можно скрыть сантехнические элементы от посторонних глаз, поставить бытовую химию. Провести установку можно самостоятельно, если разобраться в оборудовании и подготовить инструменты. На рынке есть широкий выбор моделей, например, можно купить тумбу Nyborg 60 на https://owl1975.ru/shop/pedestals/nyborg-60-cabinet-2-drawer-white/.

Разновидности

По типу конструкции, тумба под раковиной может быть угловой или прямой. Угловая (треугольная) форма подходит для маленьких комнат. Как правило, угол в помещении не используется, но если поставить тумбу с раковиной, освободится место для другой мебели и техники.

Подвесные модели крепятся к стене. Преимущество такого размещения — под тумбой легко мыть полы, и вода не будет скапливаться. Однако стены должны быть прочными, чтобы выдержать вес мебели.

Хорошая альтернатива — тумба на ножках. Для прочности, мебель крепится к стенке. Нагрузка будет минимальной.

Для создания тумбы применяются различные материалы:

  • деревянный массив, пропитанный водоотталкивающей химией;
  • металл (медь, нержавеющая сталь);
  • стекло;
  • натуральный или искусственный камень.

Накладные чаши могут полностью углубляться в тумбочку или только на определенную часть. Такие модели смотрятся интереснее. Врезные раковины плотно прилегают к тумбе. Оба варианта удобны в эксплуатации.

Технология установки

Для самостоятельного монтажа лучше выбирать модели с подробной инструкцией по сборке.

Достаточно следовать требованиям и последовательности. В процессе проверяется плотность и натяжение всех шурупов. Если детали не до конца завинчены, через некоторое время конструкция развалится.

Если раковина накладная или врезная, необходимо подготовить столешницу. Край обрабатывается герметиком. Если смеситель устанавливается на раковину, он собирается и закрепляется.

К смесителю проводятся патрубки водопровода. Лучше всего использовать металлопластиковые детали, так как они прочнее металлических аналогов. Далее устанавливается сифон.

Собирается узел и монтируется к сливному отверстию. Участок соединения обрабатывается герметиком. Для большей надежности используются прокладки. Далее устанавливается сифон.

Способ установки тумбы с раковиной зависит от особенности конструкции. Некоторые модели достаточно поставить вплотную к стенке.

Похожие статьи