Применение стальных задвижек для трубопровода

29.10.2020

Система водопровода – это сложная конструкция. В ней присутствуют различные элементы, качество которых играет важную роль.

Вам необходимо уделять особую роль выбору деталей, чтобы не столкнуться с проблемами в процессе дальнейшей эксплуатации конструкции. Вы можете купить задвижки на sibzta.su/catalog/zadvizhki-klinovye/zadvizhki-stalnye, выполнив свои задачи. Как установить данные элементы правильно?

Назначение стальных деталей для водопровода

Клиновые задвижки из стали, оснащенные шпинделем выдвижного типа, используются для пара и воды с температурой более 250 градусов. Пользоваться изделиями уместно в условиях давления до 25 кгс/см2 и диаметра до 250 миллиметров. Если речь идет о ручном приводе, то детали устанавливаются в диапазоне 90. Положение шпинделя может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Задвижка ЗКЛ 2 – 16 – это особая запирающая арматура, которая связана с направляющим выдвижным шпинделем. Присутствует уплотнение в верхней части, необходимое для разгрузки сальника при условии, что затвор максимально поднят. Можно заменить набивку, не блокируя подачу ресурса.

Все предложенные виды товаров должны сопровождаться нумерацией и соответствующими маркировками. Речь идет о деталях, диаметр которых более 300 миллиметров. Для изготовления корпуса используется штамповка или литье, но данные способы могут комбинироваться.

Заводы выпускают задвижки из стали, у которых диаметр фланцев превышает показатель диаметра прохода. Благодаря таким деталям можно увеличить показатели гидравлики теплопровода. Если же на трубопроводе устанавливают детали диаметром меньше размера трубы, то лучше пользоваться сварными переходами достаточной длины.

Правила установки стальных задвижек на трубопроводе

Чтобы справиться с работами, нужно следовать простым шагам:

  • подготовка: трубопровод очищается от частичек мусора, фланцы проверяются на отсутствие дефектов, подготавливается оборудование;
  • осматривается место монтажа обратного клапана: перед установкой детали нужно убедиться в том, что всяческие деформации отсутствуют;
  • монтаж задвижек: обязательный этап, во время которого во внимание принимаются различные детали, ведь только в таком случае можно справиться с задачей качественно.

Стальные задвижки обязательно справятся со своими функциями, если вы правильно их установите. Детали должны быть произведены проверенными организациями, ведь только в таком случае у вас удастся справиться со своими задачами.

Похожие статьи