Продажи недвижимости в Австралии сократились

17.12.2018

В июне текущего года рынок недвижимости Австралии испытал стремительное падение впервые за последние пять лет. Причиной явилось ослабление экономики страны и опасения, связанные с ростом процентных ставок.

Недавно ряд районов Австралии испытал сильнейшее наводнение. В результате в этих районах объём продаж жилья снизился на 17%. Падение рынка в других регионах страны составило до 6%.

По мнению экспертов, падение рынка недвижимости всё более усиливается, в Европе лишь недвижимость на лазурном берегу отличает более стабильное положение. В Австралии же ситуацию не сможет спасти даже сохранение текущих процентных ставок на нынешнем уровне.

В настоящее время в Австралии наблюдается бурное развитие добывающей промышленности. В связи с этим в стране резко сократился уровень безработицы. Но даже эти благоприятные факторы в экономике пока не могут переломить ситуацию. Граждане страны понемногу рассчитываются со старыми долгами и ожидают изменений в экономике в лучшую сторону. Между тем, высокий курс австралийской валюты усугубил ситуацию. Теперь содержание недвижимости стало слишком дорого даже большинству иностранцев.

Похожие статьи