Рублевская недвижимость упала в цене.

29.01.2019

Риелторы Москвы, работающие в сегменте элитной недвижимости, бьют тревогу: в столице стало стремительно дешеветь жилье премиум-класса, расположенное на территории разрекламированной и имеющей особый статус среди знающих людей Рублевки. Агентство Kalinka Group, например, сообщает, что только за последние полгода средний ценник одного новопостроенного квадратного метра жилья в пределах знаменитого Рублево-Успенского шоссе упал больше, чем на треть. Конечно, нечто подобное с прошлого года переживают все квартиры элитные в москве. Однако тот факт, что кризис добрался и до Рублевки, заставляет задуматься о масштабах катастрофы и о возможных вариантах развития событий.

Вот как описывают картину сотрудники агентств недвижимости столицы: когда в конце прошлого года спрос на загородное жилье упал до рекордного минимума, владельцы коттеджных поселков, таунхаусов и прочих новостроек засуетились и стали корректировать свои цены, чтобы вернуть покупателей. Это повлекло за собой цепную реакцию, и вот уже почти все объекты Рублевки, выставленные на продажу, снизили стоимость 1 квадратного метра с 3,4 тысячи долларов до 2,2 тысячи долларов. Такой гигантский скачок, как ни странно, произошел только с ценами в этом районе. В направлении Дмитровского шоссе цены упали лишь на 17 %, а в районе Новорижской и Киевской трассы и вовсе остались на своих старых позициях.

Ценовое дно для загородной недвижимости уже наступило

Эксперты отрасли прогнозируют, что наблюдаемое после столь резкого снижения цен оживление рынка может стать основанием для движения маятника в противоположенную сторону, и в очень скором времени стоимость жилья на той же Рублевке медленно, но уверенно поползет вверх. Такую возможность рассматривают также на основе заключения местных риелторов о том, что ценовое дно для загородной недвижимости, о котором так долго говорили покупатели, наконец, наступило. Дальше снижать цены уже попросту некуда.

Похожие статьи