Рынок пресытился коттеджами. Цены упадут?

07.02.2019

Как считает Невелева, в настоящий момент население не торопится с решением, а самыми важными критериями, касающимися выбора, стали скорость и реальные сроки сдачи жилья, наличие документов на объект и инфраструктуры. До кризиса новые проекты запускались на рынке каждый месяц, сейчас в результате экономической ситуации объем проектов существенно снизился, однако снизился и спрос. Конкуренция среди новых проектов и проектов в стадии завершения не значительная. Новым проектам с продажей гораздо сложнее.

Как считает Невелева, вопрос о влиянии ухода части девелоперов на цены не понятен. На сегодня не существует мнения о том, что дешевое жилье покупают, а дорогое нет. Она уверена, что на каждый товар имеется свой покупатель.

Однако Марковец считает, что, учитывая перевес предложения на рынке загородного домостроения, возможно, цены будут падать.

В сложившейся ситуации эксперты полагают, что среди клиентов, которые собираются приобретать загородные дома, наибольшим вниманием пользуется недвижимость эконом-класса, но не огромные проекты, хоть и их продажа в последнее время набирает обороты.

Похожие статьи