Советы по выбору электрочайника для дома

17.05.2020

Как только пользователь включает электрочайник в сеть и нажимает кнопку, электроэнергия подается прямиком к ТЭНу.

Нагреваясь, трубчатый электронагреватель, прогревает заодно и воду, находящуюся в корпусе чайника до максимальной температуры. После чего срабатывает термостат и устройство автоматически отключается.

Каждая последующая модель совершенствуется и со временем в панель управления были добавлены функции, позволяющие выбирать нужную температуру воды или, к примеру, поддерживать уже достигнутые градусы на определённом уровне — подробнее про чайники на сайте, специализирующихся на их реализации. Главное заключается в том, что прибор вполне обоснованно заслужил свою популярность.

Если сравнивать с обыкновенным чайником, то становится очевидно — электрический прибор в несколько раз быстрее кипятит и нагревает воду. Также очевидно, что безопасность эксплуатации здесь гораздо выше — даже если ребёнок забудет проконтролировать нагрев воды, устройство самостоятельно отключится. И чем более тщательно подходить к вопросам выбора прибора, тем больше достоинств можно выделить.

На что обратить внимание при выборе?

  1. Нагревательный элемент. Открытый вариант разъёма питания провоцирует более частые поломки из-за регулярного контакта с водой. Если нагреватель закрытый, то есть размещается в центре подставки и дополнительно закрывается специальной пластиной, то чайник прослужит гораздо дольше, а накипи внутри корпуса будет не так много, как при открытом варианте. Но есть ещё и термо-чайники, нагреватель которых поддерживает заданную температуру.
  2. Мощность. Чем больший объём корпуса, тем больше требуется мощности для нагрева воды. Отталкиваться стоит от показателя в 2200 Вт для двухлитрового чайника — такая мощность будет оптимальной. Но если качество проводки низкое или в линии случаются частые перепады напряжения, лучше не покупать очень мощный чайник.
  3. Материал корпуса. Бюджетным вариантом считается пластик, но такие модификации придётся часто заменять. Если есть желание купить экологически-безопасный чайник, то стоит отдать предпочтение стеклянному корпусу. А керамические варианты работают гораздо тише других, но при этом считаются хрупкими.

Стоит обратить внимание на фильтры. Лучшими являются позолоченные, накипь в таких моделях оседает меньше всего.

Похожие статьи