Советы при выравнивании пола: технология и этапы

22.12.2018

1. Многие строители, выбирая смеси для выравнивания полов, отдают предпочтение наиболее дешевому по стоимости материалу — простейшим цементно-песчаным смесям. Однако подобный подход не всегда оправдан. Не забывайте, что скупой платит дважды. А современные наливные полы и ровнители имеют меньший расход, пластичны и легки в работе, не нуждаются в дополнительных добавках для повышения прочности и пластичности смеси.

2. При работе с сухими смесями нужно учитывать сезонные условия. Так, летом при высоких температурах время жизнеспособности раствора может уменьшаться, то есть работы по выравниванию полов должны проводиться быстрее.

3. В том случае если Вы работаете при температуре от +5 до +25°С, то стоит выбрать быстротвердеющий ровнитель. покупая который, Вы существенно экономите время. Так, при применении IVSIL EXPRESS-BASIS по покрытию можно передвигаться уже по прошествии трех часов.

4. При нанесении ровнителя в качестве маяков можно применять металлический профиль, самые обыкновенные деревянные бруски.

5. Ровнители позволяют осуществить первоначальное выравнивание поверхности пола. Поверх подобного ровнителя возможно сразу же положить плитку. Если Вы желаете выбрать в качестве финишного покрытия другие материалы: ковролин, линолеум, ламинат — то лучше воспользоваться наливными полами. являющиеся более тонкослойными.

6. При приготовлении состава необходимо внимательно следовать инструкции, указанной на упаковке. Ни в коем случае не допускается добавление в раствор посторонних примесей, ведь все, что нужно для получения состава, — вода и сухая смесь.

Похожие статьи