Стеклопластиковая арматура: что собой представляет

11.01.2019

Постоянно развивающиеся города требуют новых построек. Каждый год в мире строятся тысячи новых домов, мостов, предприятий. И в каждом строительстве задействованы бетон и арматура, то, на чем держатся любые строения.

В современном постоянно изменяющемся мире ученые находят все новые способы и технологии улучшения производства. Так была разработана стеклопластиковая арматура, предназначенная для того же что и обыкновенная железная. В основе производства такой арматуры лежит композиционный материал, но никак не сталь. И это дает множество преимуществ. Такая арматура намного устойчивее к агрессивным средам и практически не коррозионная. Она очень гибкая, не боится перепадов температуры и сохраняет все свои качества при довольно низких температурах. Также она не проводит тепло и ее часто применяют для работ в морской воде.

Производство.

Материал, который лежит в основе стеклопластиковой арматуры называется стеклоровинг. Волокна этого материала пропитывают эпоксидными смолами, потом помещают в специальное устройство, где арматуре придают форму и необходимый диаметр. Таким образом, арматуру можно производить разного калибра, подстраиваясь под каждого клиента.

Специалисты которые разрабатывают стеклопластиковую арматуру Воронеже произведут такое количество материала, которое вам понадобится. Это отличный выбор, ведь такая арматура обладает множеством преимуществ. Она не меняет свойств даже под воздействием электромагнитного поля, срок эксплуатации ее намного больше, чем у железного аналога, а также она экономична. Такая арматура может использоваться практически в любых условиях.

Похожие статьи