Технология штукатурки стен по маякам: как действовать и каким правилам следовать в ходе ремонта квартиры

18.07.2021

Для того, чтобы привести в порядок поверхность стен, можно использовать разнообразные материалы. Идеальный вариант – это штукатурка, наносить которую нужно по маякам.

Перед тем как выполнять ремонт квартир, стоит ознакомиться с технологией нанесения штукатурки и основными этапами работ.

Мы рекомендуем обращаться к профессионалам и заказывать ремонт квартиры на сайте https://trian.tiu.ru. Компания АСК Триан работает на рынке строительных услуг более 10 лет и имеет массу положительных отзывов от благодарных клиентов.

Подготовка

Перед проведением установки стоит выполнять несколько действий:

  1. Для оценки перепадов применяются строительные уровни. Если на стене есть существенные выпады, то посредством зубила, а также молотка стоит их ликвидировать.
  2. Если на стене есть трещины, их стоит правильно заполнить и убрать.

Расположение маяков

Их монтаж стоит осуществлять в несколько этапов:

  1. На стену стоит нанести разметку, в соответствии с которой будут располагаться все маяки. Шаг между ними должен составлять от 200 до 300 мм. Если на основании есть некоторые неровности, то шаг можно сократить.
  2. Некоторые мастера рекомендуют пользоваться отвесами, посредством которых можно более точно выполнить установку.
  3. Раствор стоит наносить по вертикальной линии. Расстояние между каждым куском раствора должен быть около 150 мм.
  4. Эти бугорки будут применены для последующей установки маяков. Между маяками стоит натягивать шнур, посредством которого можно контролировать толщину слоя.

Набрасывать штукатурку стоит посредством кельмы. Набрасывать подготовленный состав между маяками, которые расположены рядом. Если использовано больше раствора, то остатки стоит убирать, пользуясь для этого шпателем.

Некоторые профессионалы рекомендуют пользоваться правилом либо же рейкой из древесины. Оба эти инструмента обладают определенной длиной. Поэтому все можно контролировать.

Через некоторое время стоит аккуратно извлекать из штукатурного слоя. Выполнять эту процедуру стоит до момента, пока состав полностью не высохнет. Сразу же извлекать элементы не нужно, так как это может спровоцировать падение нанесенного слоя.

Для дополнительного выравнивания ранее нанесенного отделочного слоя можно пользоваться жидким раствором, а также теркой. Выполнять стоит круговые движения посредством терки. Подобная технология способствует не только выравниванию поверхности, но и удалению тех недочетов, которые присутствуют на стене.

Для достижения качественного результата профессионалы советуют правильно выбирать штукатурные составы, подготовленные из качественных компонентов.

Похожие статьи