Технология замены труб водоснабжения в квартире: алгоритм действий и правила работы

19.02.2021

Представим ситуацию, что старая водопроводная система дала сбой, а починка невозможна. Приходится менять конструкцию полностью.

Вызвать сантехника на https://domoviy.com/santehnik/ceny-na-santehniceskie-raboty-kiev для оценки стоимости работ можно в любое время, но перед заказом услуги лучше узнать подробнее про саму процедуру и особенности ее выполнения.

Подготовка к сантехническим работам

В первую очередь определяют степень износа старых частей. Если все детали потеряли возможность корректно выполнять свои функции, то закупают абсолютно новые элементы в соответствии со старыми. Бывает и такое, что некоторые элементы все еще сохраняют свою функцию и их можно оставить. Такими объектами являются краны и счетчики.

Мы же говорим про установку новых труб. Они бывают разных видов: медные, пластиковые, чугунные, стальные и так далее. Самый распространенный материал в домах старого образца – чугун. Крепкий, но рано или поздно устаревает и превращается в мертвый груз. Многие специалисты рекомендуют устанавливать медные трубы, так как они считаются более чистыми и очень надежными. Единственный недостаток меди – высокая стоимость, но ради своей квартиры лучше не экономить.

Остальные этапы подготовки – оценивание стоимости работ, определение сложных мест при монтаже и проверка уже купленного материала на предмет повреждений. Естественно, составляется основной план – порядок действий и местоположение компонентов.

Основные этапы работы сантехника

С помощью специальных кранов в подвальном помещении отключают водоснабжение и сгоняют всю воду из старой конструкции. Начинается постепенное снятие непригодных объектов: срезаются старые чугунные изделия, удаляются ненужные остатки пакли и так далее. Поврежденный металл утилизируют в специальное место.

Начинается установка новых деталей. Все действия производятся четко по заготовленному плану. После сборки начинается тестирование. При наличии каких-либо протечек водоснабжение снова отключается и проводятся работы по устранению ошибок. Если тестирование окажется успешным, то конструкция приводится в рабочее состояние.

Важные советы мастера сантехника

Отправляясь в сантехнический магазин, возьмите дополнительные денежные средства. Покупать изделия необходимо с небольшим запасом – около 10-15%. Выполняя разводку в открытом варианте, обязательно используйте специальные крепежные клипсы. Шаг их установки равен 40-50 сантиметрам в обычных условиях. Не забудьте и про диаметр, чтобы не потерять ценное давление.

Похожие статьи