ВТБ 24 решил немного уменьшить объем ипотечных ссуд

05.07.2019

«Одной из самых главных проблем имеющихся на текущем рынке является снижение спроса и возрастание просроченных задолженностей», — заявил глава банка, не забыв подчеркнуть, что с лета прошлого года просрочка банка возросла примерно в пять раз.

Для компенсации падения спроса на собственную продукцию, ВТБ 24 решил разработать несколько новых предложений, в особенности программу, которая способна реализовать задолженное имущество. Кроме этого ВТБ 24 собирается запустить в ближайшее время накопительную программу ипотек, с помощью которой можно возобновить выдачу займов на покупку жилья ещё на стадии строительства, а также продолжить кредитование без требования титульного и личного страхования. На сегодняшний день из всех перечисленных услуг ВТБ 24 может предоставить лишь программу по реализации заложенного имущества.

«Мы предлагаем своим клиентам радикальное предложение, которое дает возможность купить недвижимость, выставленную на продажу нашими заемщиками, со ставкой не больше 10% в евро или долларах и не больше 11% в рублях», — заявил он, заметив, что банка значительно уменьшил минимальный размер изначального взноса по этой программе. На сегодняшний день он составляет 20%. По словам Печатникова, с начала этого года банк должен ежемесячно помогать своим заемщикам, реализовывать более пятидесяти квартир. «На сегодняшний день на продажу выставлено 160 единиц недвижимости, однако это не придел, мы планируем постоянно расширяться, наша цель продавать ежемесячно до 150 квартир», — заявил он.

Член управления ВТБ 24 заявил, что к сентябрю банк собирается запустить программу накопительного ипотечного кредитования. Она даст возможность клиентам размещать свои вклады на долгое время, а также получать льготные кредиты. Планируется, что вкладчики получат возможность получать ипотеку на один пункт ниже, нежели остальные заемщики. Кроме этого, у них появиться возможность при необходимости досрочно забирать свои вклады по обычным условиям депозитов банка.

Рассказывая о планах по увеличению ипотеки к концу нынешнего года, Печатников заявил, что по имеющемуся бизнес-плану он планирует выдать кредиты на 45 миллионов рублей, однако пока что такие планы лишь в мечтах. По данным банка, за последние полгода банк уже выдал кредитов на сумму в полтора миллиона рублей.

Похожие статьи