Завод железобетонных изделий: что собой представляет

13.03.2019

Завод железобетонных изделий производительностью 30 тыс. м} в год запроектирован с площадкой полигонного типа производительностью 5 тыс. м3 в год. В целях унификации оборудования корпус завода с производительностью 30 тыс. м3 в год спроектирован так же, как главные корпуса в типовых проектах заводов производительностью 10 и 15 тыс. м3, с той лишь разницей, что он представляет собой двухпролетное здание.

Для формования изделий создаются два типа формовочных агрегатов: один для малогабаритных изделий первой группы (ребристые и армоцементные плиты), другой для изделий второй (панели и плиты перекрытий и крупноразмерные настилы) и третьей группы (элементы каркаса зданий). Такие изделия отличаются прочностью и повышают безопасность. Так же и надежные противопожарные двери металлические. С такими дверями можно быть спокойным за сохранность содержимого комнаты.

Агрегат для малогабаритных изделий состоит из виброплощадки грузоподъемностью 1 г, приводного и неприводного рольганга в виде двух линий, бетоноукладчика, пневмоподъемника, самоходного козлового крана с пневмоподъемником и вакуумформ. Формование малогабаритных изделий производится из бетонных смесей с вакуумированием и немедленным освобождением изделий от формы, с последующим твердением в камерах и на поддонах.

Линия малогабаритных изделий предназначена, главным образом, для формовки ребристых и агроцементных плит.

Вакуумустановка используется также и для удержания изделий на весу при немедленной распалубке.

Агрегат для крупногабаритных изделий состоит из виброплошадки грузоподъемностью 5 т, бетоноукладчика и тележки с подъемной платформой.

Похожие статьи