Американский президент планирует обжаловать решение суда, запрещающее строительство мексиканской стены

26.05.2019

Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении обжаловать решение суда, заблокировавшего финансирование на строительство стены для безопасности страны.

Ранее Калифорнийский суд вынес решение о запрете строительства ограждения, прокомментировавшего ситуацию как действия, противоречащие принципам распределения властных полномочий в государстве.

Трамп утверждает, что его намерения призваны обезопасить границы государства от преступности, наркомании и нелегалов. Суд штата Калифорния наложил запрет на проведение работ по созданию барьера на границе с Мексикой.

Американский лидер хотел использовать 1 миллиард долларов на возведение ограждающей конструкции. Ее должны были построить в штате Техас и Аризона. Но выделенные средства из государственного бюджета не будут использованы для строительства преграды.

В решении суда говорилось, что финансы выделены незаконно, а строительство несет в себе экологические риски. Президент США эти сообщения не комментирует, добавив только, что намерен потребовать апелляции.

Трампу остается только бороться за невыполненное обещание своим избирателям о строительстве ограждающей стены между Мексикой. Президент Америки пообещал, что преграда будет построена, несмотря на противодействие демократов.

Похожие статьи