Чем жидкое мыло отличается от твердого и как его выбирать

04.07.2020

Жидкое мыло на отечественном рынке появилось намного позже, чем твердое. Однако оно уверенно вытеснило своего твердого собрата с первого места.

Жидкое мыло представляет собой вязкую консистенцию с приятным запахом и цветом. Оно менее агрессивно, чем твердые разновидности и даже способно оказывать положительное воздействие на кожу рук. Данное косметическое средство используют как гель для тела или лица. Собираясь купить жидкое мыло, необходимо тщательно изучить его состав и оценить качество продукта, дабы предотвратить возможное пагубное влияние недостаточно качественного геля на кожу.

Достоинства жидкого мыла

Жидкое мыло более удобно в применении: оно не засыхает, не скапливает на своей поверхности кусочки скраба и прочих посторонних объектов. Средство идеально подходит для детей – их еще не настолько ловкие, как взрослые, ручки точно его не выронят.

Жидкое мыло также более практично: его удобно брать с собой в поездки, переливая в тюбики необходимого вам объема.

Расход гелеобразного средства меньше, поскольку выпускается оно в удобном дозаторе. Оно, к тому же, более гигиенично, потому что каждый выдавливает себе требуемое количество средства в ладошку, не касаясь во время этого оставшейся части продукта.

Жидкое мыло представлено огромным количеством разновидностей, различающихся в зависимости от способа применения и состава.

Как выбрать жидкое мыло

Для определения подходящего вам продукта важно выяснить сперва тип кожи. Жирной коже обычно свойственен яркий блеск и ощущение наличия слоя жира на поверхности к концу дня; сухая кожа меньше подвержена выделению кожного сала, но вместе с этим часто становится жертвой раздражений и покраснений; чувствительная кожа нуждается в особом антибактериальном мыле без красителей и консервантов, что обусловлено ее высокой чувствительностью к этим компонентам.

Выбирая мыло, стоит отталкиваться также от нижеперечисленных характеристик:

  • запах — в состав должны входить только натуральные отдушки, если вы чувствуете отчетливый химический запах, лучше вернуть пузырек обратно на полку;
  • упаковка – лучше приобретать средство в прозрачном флаконе, дабы иметь возможность регулировать его количество в пузырьке;
  • окрас – чем нежнее у продукта цвет, тем вероятнее его принадлежность к категории натуральных;
    количество соли – некоторые разновидности жидкого мыла содержат в своем составе огромное количество соли – ее применяют как загуститель; соль, к тому же, делает процесс производства более дешевым.
Похожие статьи