Что собой представляет посуда с керамическим покрытием

05.08.2019

Не так давно сковороды и кастрюли с покрытием из керамики появились на витринах современных магазинов, но при этом они уже успели завоевать уважение и популярность большинства покупателей.

Технология изготовления керамического покрытия исключает использование PFOA (перфтороктановой кислоты) и PTFE (политетрафторэтилена), предпочтение отдается лишь натуральным компонентам, и это оказалось весьма перспективным направлением. Таким образом, посуда с керамическим покрытием с каждым днем становится все более популярной и востребованной.

В первую очередь, керамическое покрытие играет роль альтернативы тефлоновому покрытию, при этом оно обеспечивает хорошую прибыль.

Кроме того, «скандальные» статьи о вреде предметов посуды с тефлоновым антипригарным покрытием лишь добавили нотки ажиотажа на тему достоинств посуды с керамо-покрытием.

Это заставило многих производителей посуды, как мелких, так и крупных всерьез задуматься о возможности расширения своего привычного ассортимента, и начать выпуск кастрюль и сковородок с керамическим покрытием.

Огромная популярность данной посуды стала причиной появления на витринах современных магазинов немалого количества керамических кастрюль и керамических сковородок низкого качества.

Поэтому в процессе выбора посуды подобного плана рекомендуется обращать внимание на:

Известность и марку бренда. Всем известным торговым брендам важна их репутация, поэтому предприятия такого рода заинтересованы в произведении исключительно качественных предметов посуды с керамическим покрытием.

Толщину дна и стенок посуды. Толщина материала влияет на срок эксплуатации сковороды в целом. Поэтому лучший выбор — сковорода из литого алюминия с толстыми стенками.

Посуда из так называемого, штампованного алюминия с тонким дном и стенками по качеству значительно хуже, в любом случае желательно приобретать изделия с утолщенным дном.

Похожие статьи