За несоблюдение новых правил нахождения в аэропорту будут взыматься штрафы

26.10.2018

Теперь в аэропортах российской столицы граждане не могут переодеваться в туалетах, сидеть на полу и долго находиться на территории.

Такой закон был введен московскими депутатами весной 2018 года.

В законе также прописано о запрете на лежание в креслах, скамейках, на лестничных маршах и полу. Граждане не могут ставить свои чемоданы на сидячие места и эскалатор. За несоблюдение новых правил, нарушителей накажут выпиской штрафа в размере ста рублей. Наказание в этом же размере ждет тех, кто бегает по ступенькам эскалаторов и элеваторов, даже если пассажир торопится на рейс.

По территории аэропортов столицы запрещено передвигаться на всех транспортных колесных средствах, а также роликах. Запрещено перемещаться по территории верхом на животных.

Штрафные санкции предусмотрены для тех, кто слушает музыку на территории аэропорта без наушников. Нарушителями считаются те, кто пришел в аэропорт в грязной и дурно пахнущей одежде. Нарушители будут обязаны заплатить штраф в размере 100 рублей.

За слишком долгое пребывание на территории столичного аэропорта нарушители могут заплатить штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Такие штрафные санкции применят и к тем, кто будет купаться или принимать душ в не оборудованных для этого местах.

Депутаты государственной думы внесли положение в закон, которое предусматривает запрет катания детей в багажных тележках. Наказание различной степени тяжести ждет тех, кто загрязняет или засоряет территорию аэропорта. Все эти положения касаются всех московских аэропортов.

Похожие статьи