Что собой представляет здание из газобетона

31.01.2019

За последние сто лет строительные материалы разительно изменились. Теперь дом можно построить значительно дешевле. Мало того, дом и при эксплуатации будет экономить ваши средства.

Одним из таких материалов является газобетон. Это легкий и дешевый материал, обладающий высокими теплоизоляционными характеристиками.

Газобетон относится к искусственному строительному материалу, для создания которого используют воду, цемент, известь кварцевого песка и пенообразователь. В качестве пенообразователя используют алюминиевую пудру. Такой состав и простота производства приводят к тому, что стоимость дома из газобетона будет не высокой. При повышенном давлении и температуре формируют блоки газобетона. Иногда его еще называют ячеистым бетоном.

Выпускают блоки с различной плотностью пор, что влияет на свойства материала:

— Конструкционный газобетон используют для возведения наружных и внутренних стен. Им можно усилить стену у перекрытий. Плотность – 1000-1200 кгм3. Именно этот материал будет идеальным утеплителем.

Газобетон это довольно таки легкий материал, а значит для дома не потребуется мощный фундамент, что значительно снизит стоимость самого дома. Легкие блоки проще транспортировать, а то что блоки имеют не маленькие размеры дают возможность быстро возводить стены. Коробку дома можно возвести всего за месяц. Привлекателен газобетон и тем, что он просто режется, пилиться и сверлиться. В таких стенах легко прокладываются коммуникации.

То что газобетон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами позволяет делать стены тоньше. Кроме этого не потребуется дополнительное утепление.

Похожие статьи