Дача: весна пришла — весне дорогу!

22.11.2018

Весна вступила в свою календарную силу две недели назад, да и в отношении погоды к ней в этом году нет никаких претензий. На улице теплеет, светит солнце, начинает зеленеть растительность. Но готовы ли мы к ней с точки зрения нашего сада и огорода? Мы привыкли, что весна вечно запаздывает в наших широтах, не захватила ли она нас врасплох своим неожиданным сочетанием погоды с календарем? Давайте рассмотрим некоторые вещи, которые вы можете начать делать для своего участка уже сегодня.

1. Для начала обратите внимание на свой садовый инвентарь. Пока на улице еще не достаточно тепло, чтобы что-то сажать или капаться в земле, вы можете взглянуть на технику и проверить ее состояние после зимовки. Это касается всего ручного инструмента и моторизированной техники. Если вам требуется определенная техника для работ в саду, то вы можете начинать свой выбор уже сегодня. К примеру, в интернет-магазине Агро-Трейдинг вы сможете найти все требуемые инструменты и оборудование для сада, в том числе российский мотоблок Нева, который можно использовать сразу для нескольких функций.

Это подходящее время для того, чтобы отнести газонокосилку в ремонтную мастерскую или починить ее самостоятельно, если она сломалась. Вы также можете прочистить свой дачный сарай после зимы и участок.

2. Начините высаживать семена в горшках внутри помещения. За несколько недель до того, как погода позволит пересаживать саженцы в огород, вы можете начать выращивать их внутри помещения. Семена стоят дешевле, чем готовые саженцы в контейнерах, который вы будете покупать для посадки. На пакетах с семенами обычно содержатся разные инструкции для каждого типа растения, обязательно обращайте на них внимание.

3. Уже сейчас вы можете начать войну с первыми сорняками. Как только признаки их появления появятся на вашей садовой земле, начините культивацию верхнего слоя почвы. Вытягивайте сорняки и делайте все, чтобы они не пускали свои корни. Сорняки набираются сил, пока растут, так что вы сэкономите деньги и минимализируете использование гербицидов в последующие месяцы, если начнете бороться с ними уже сейчас.

4. Если вы успели убрать мусор и листья осенью, то сейчас самое время заняться этим. В некоторых ситуациях, листья могут служить в качестве защитной мульчи, которая помогает ряду растений выжить в зимнюю погоду. Но когда начинается новый рост растений, прошлогодние листья могут ингибировать рост новых растений и вызвать проблемы с вредителями и болезнями растений. Вы можете компостировать прошлогодние листья — они итак уже на пути к разложению.

Похожие статьи