Деревянные каркасные стены: что собой представляют

14.12.2018

Каркасные стены или каркас – это более легкий способ в строительстве дачного коттеджа, потому что в отличие от бревенчатых стен каркасные более дешевые, шумоизолирующие и такие же теплые. Состоит он из нижней обвязки, верхней обвязки, промежуточных стоек и ригелей. Между стойками и ригелями устанавливаются дверные и оконные рамы. С внешней стороны после сборки его нужно обшить досками, толщина которых должна составлять толщиной приблизительно 20 мм. Но можно и заменить их на другие строительные материалы, которые также устойчивы и прочны к атмосферным осадкам. К примеру, асбестоцементные плиты.

Для утепления в пространство между двумя слоями досок укладывают рубероид, также можно плитный либо сыпучий материал. Затем эти материалы нужно прикрепить к стене при помощи гвоздей. Получившиеся швы нужно замазать раствором гипса либо законопатить паклей. В процессе укладки плит в пару слоев образовавшиеся швы в первом слое нужно перекрыть вторым.

С внутренней стороны стены под обшивку нужно уложить рубероид, смешанный с известью. Это придаст теплоизоляционный эффект и сохранит помещение от различных грызунов.

Помимо извести можно использовать и другой материал: пемзу, шлак, солому и пр. но помните, что чем легче материал, тем ниже эффект теплопроводимости. Не забудьте перед использованием хорошо его просушить и антисептировать, а затем можно смешать, уложить слоями и хорошенько утрамбовать.

Технологии современного строительства с каждым годом предлагают все более более интересные конструкции. Ознакомится с ними можно на ресурсе о несущих и ограждающих конструкциях profnastil. . Здесь откроете для себя отличное решение в виде современных термопанелей.

Похожие статьи