Долина роз – недвижимость в глубинке Болгарии

23.01.2019

Долина Роз находится в сердце континентальной Болгарии. С севера ее окружает «Стара Планина», а с юга она ограждена хребтом «Средна Гора».

Возможно, Долину роз и нельзя назвать самым привлекательным местом для инвестиций в недвижимость, Болгария имеет и более интересные для этой цели расположенные на черноморском побережье города и поселки. Но все же, и Долина роз – чудесное место страны, в том числе и с точки зрения инвестиций в недвижимость в Болгарии.

Долина роз имеет уникальный климат благодаря окружающим ее горным хребтам, которые с севера защищают ее от холодных влажных ветров, а с юга – от сухих и горячих воздушных потоков.

Удобное место для жизни и отдыха

Долина роз в плане приобретения недвижимости ни чем не отличается от всего остального мира, несмотря на свою кажущуюся удаленность от болгарских курортных зон. Здесь так же, как и в любом другом месте, свой сложившийся рынок недвижимости, где продаются частные дома, небольшие коттеджи или квартиры в Болгарии, которые имеют своего покупателя.

Долина роз – превосходное место для семейного отдыха. Желающие найти уединение и покой могут только мечтать о своей собственной квартире в Болгарии в таком заповедном месте.

Все окружающие долину горы покрыты густыми смешанными лесами, что обеспечивает хорошую фильтрацию воздуха в долине и насыщает его кислородом, поэтому прогулки или даже поездки на горном велосипеде в этих местах не только интересны, но еще и полезны.

Край земледельцев и животноводов

Земли в Долине роз используются совсем не так, как на прибрежных курортах. Здесь, в принципе, нет коммерческой недвижимости в таком ее понимании. Это страна животноводов и земледельцев, а все земли используются как угодья под пастбища, плантации грецкого ореха и виноградники.

Расположенные по всей долине небольшие села очень уютны и обустроены, поэтому приобретение дома или квартиры в Болгарии именно в Долине роз это хорошее вложение денег в недвижимость Болгарии.

Посудите сами, что такое болгарская глубинка? Среднестатистическое село в Долине роз это 200-300 домов с приусадебными участками, 2-3 магазина, где можно купить все, что пожелаете, несколько кафе, почта, мэрия, детский сад, библиотека. А в некоторых селах еще можно встретить и клубы пенсионеров или что-то в этом роде.

Согласитесь, что это совсем не то, что понимается под словом глубинка, по крайней мере, в отношении к российской глубинке.

Так что приобретение недвижимости в Болгарии интересно в любом ее месте.

Похожие статьи