Достоинства исползования каркасных ванн

19.09.2019

Сложно найти такого человека, который при наличии своего дачного или загородного домика и участка не хотелось бы построить на нём баньку. При этом часто люди мечтают о бревенчатой бане, однако не каждый знает, что построить такую баню достаточно непросто. Процесс строительства бревенчатой бани довольно длительный и трудоемкий, как правило, для таких бань должно пройти время для усадки, которое составляет, по меньшей мере – один год. То есть если вы сегодня задумаете помыться в своей бревенчатой бане, то сделать это сможете в лучшем случае только через год. Однако срок от желания до практики может заметно сократиться, если ваша баня будет построена по каркасной технологии. А чем ещё привлекателен вариант строительства каркасной бани? На можно найти подробную информацию о строительстве каркасного дома, и много чего интересного. В первую очередь, каркасную баню можно построить собственными силами без привлечения серьёзных профессионалов.

Во-вторых, каркасные здания, и в частности каркасная баня может быть построена очень быстро.

В-третьих, в настоящее время на современном строительном рынке предлагает очень большое количество различных энергосберегающих утеплителей, которые могут использоваться для утепления каркасных стен. Такие утеплители дают возможность экономить при разогреве и в процессе поддержания необходимой температуры в помещении каркасной бани.

Строительство любого объекта всегда начинается с организации фундамента. В случае с каркасной баней фундамент должен быть монолитным ленточным. Не забывайте при его заливке установить закладные детали, которые позволят закрепить нижнюю обвязку каркаса, а так же выполнить гидроизоляцию.

После гидроизоляционного слоя необходимо уложить лаги для «чернового» пола, и смонтировать нижнюю обвязку каркаса. Не забывайте соблюдать уклоны при монтаже лаг, это исключит в дальнейшем застой воды.

Похожие статьи