Что собой представляет дом из окон от молодых художников

01.02.2019

Много естественного света в доме является необычным качеством и мечтой многих домовладельцев. Для реализации этой идеи, как правило, требуются большие окна. Мы не всегда можем их себе позволить в квартирах, а в загородных домах не устанавливаем, боясь вандалов и воров. Конечно, сегодня, можно сделать бронирование стекла пленкой и придумать альтернативные варианты, но тогда придется думать о том, чтобы уберечь тепло в доме. И все это отдаляет нас от домов в Европе и Америке, которые делают в большей степени из стекла. А некоторые идут даже дальше…

Пара молодых художников, встречали красивый закат вместе и разговаривали о вечном, когда им в голову пришла мысль сделать захватывающий дом в горах Западной Виржинии.

Фотограф Ник Олсон (27 лет), а также дизайнер Лайла Хорвиц (23 года) однажды отправились на прогулку в лес, и природа подсказала им отличную идею. Пока солнце скрывалось за холмом, пара начала разговаривать о том, насколько восхитительный свет дат оно в этот момет. Что, если они соорудят пространство, где свет будет меняться в зависимости от времени суток.

"Свет настолько отличался утро, в полдень и на закате. Мы хотели построить дом, чтобы изменения были видны внутри него", — сказал Олсон.

Вот так, родилась задумка создать дом из одних олько окон. Большинство оконных рам было найдены или подарены паре, некоторые куплены, но не много. Первую пару окон для дома, к примеру, ребята нашли в заброшенном сарае и они называют их "счастливыми".

Когда Ник и Лайла собрали достаточное количество стекла, они начали строить домик возле реки в лесу. Ближайший город к их нынешней собственности — это Хинтон, Западная Виржиния.

Двое построили весь дом самостоятельно без чужой помощи. Их аудиторий были лишь изредка пробегающие олени, кролики и лисы. Передняя стенка из окон имеет высоту 16 футов и плюс еще 4 фута от земли. В общей сложности на проект было потрачено около 500 долларов. Даже кровельные материалы были взяты из заброшенного сарая. Как говорит Олсон: "Мы должны были проявить находчивость, чтобы сделать проект дешевым".

Хотя в доме нет водопровода и электричества, художники говорят, что они наслаждаются этим местом как домом для природного уединения. Когда-нибудь ребята наедятся построить к этому дому еще кухню, провести систему солнечной энергии, но пока они живут в Милуоки, а сюда приезжают на отдых.

Свои мысли по поводу дома Ника и Лайлы оставляйте в комментариях.

Похожие статьи