Снятие ультразвуком твердых зубных отложений: достоинства и правила

21.11.2020

Ультразвуковая чистка зубной эмали может использоваться как лечебная или восстановительная процедура. Для проведения используется ультразвуковой лазер.

Он быстро и качественно устраняет проблему. Чтобы быть на 100% уверенным в качестве и безопасности проведенной работы, можно заказать услуги гигиены полости рта на smile66.ru/index/gigiena_polosti_rta/0-7.

Преимущества процедуры

Существует несколько способов устранения зубных отложений. Использование ультразвука известно преимуществами:

  1. Если правильно следить за полостью рта после процедуры, эффект остается надолго. Чтобы не запускать ситуацию, рекомендуется проводить чистку ультразвуком раз в 6-12 месяцев (в зависимости от состояния зубной эмали).
  2. Ультразвук станет лучшим вариантом для чистки зубов у клиентов, которые отличаются неправильным прикусом, наличием брекетов. Налет, который на зубах образуется быстро, при помощи ультразвука устраняется эффективней всего.
  3. Такую процедуру в сравнении с другими аналогичными вариантами называют быстрой и доступной.
  4. Удаление камней ультразвуком проходит безопасней всего. Количество противопоказаний к проведению процедуры меньше всего. Губительно процедура влияет только на налет и бактерии в ротовой полости.

Чтобы сохранять зубы красивыми и здоровыми, важно своевременно обращать к врачу для профилактического осмотра и своевременного устранения проблемы.

Хоть ультразвуковая чистка зубов и считается безопасной процедурой, стоит обратить внимание на противопоказания к проведению. Не рекомендуется проводить пациентам, у которых есть признаки ОРЗ, астмы или хронического бронхита; если в полости рта ортодонтические конструкции и имплантаты, при гиперчувствительности зубной эмали. Не проводится процедура, если у ребенка происходит смена прикуса и женщинам, которые находятся на 1-3 месяце беременности. Доктор не возьмется осуществлять стоматологическое вмешательство, если пациент находится в группе риска таких заболеваний, как туберкулез, гепатит и ВИЧ.

Правила и особенности проведения процедуры

Для чистки зубов от отложений используется специальный аппарат — скайлер. Если процедура делается качественно, то в среднем по времени длится 50-60 минут.

Изначально зубную эмаль смазывают специальным гелем. После того, как на средство начинают воздействовать воздухом, выделяется кислород, который и действует разрушающе на отложения. Такая процедура позволяет качественно избавиться от отложений, сделать тщательную промывку пародонтальных каналов (корневой части зуба). После того, как проведена чистка зубной эмали, стоматолог приступает к ее полировке. Это делают при помощи фторирования эмали или с использованием специальных гелей.

Похожие статьи
Добавить комментарий