Особенности технологии возвдения финского дома

05.04.2019

Всемирно известно понятие «финского домика». Ассоциируется он в нашем сознании с высоким качеством, с применением современных технологий, с построением коттеджей классического стиля и старинного зодчества. Такой типовой финский дом являет собой простое одноэтажное здание с двухскатной симметричной крышей. На сегодня, дизайнеры стараются вносить в такой классический облик дома максимум профессиональной корректировки. Вот почему выражение «дом по-фински» стало понятием относительным. Оно подходит и для широко распространенного типа коттеджей. Удобные в использовании финские дома, что построенные в современном высокотехнологическом стиле, можно делать даже двухэтажными, с полуподвалом, мастерской, а также гаражом.

Строительство данных коттеджей проводится с использованием клееного бруса, который изготавливается из качественной древесины с сохранением всех исключительных свойств такой цельной древесины. Клееный брус будет намного прочнее, а также устойчивее к поражению насекомыми и к перепадам влажности, в сравнении с обычными бревнами. Такому материалу свойственна и прекрасная теплоизоляция, которая будет гарантией для сохранения тепла в домике даже при самых сильных морозах. Для летнего периода стены из такого материала имеют способность обеспечивать прохладный и сухой воздух.

Современные технологии, что неоднократно отточены на практике, способствуют строительству поточной скорости, с производством всех комплектующих деталей (как стеновых, так и стропильных) при заводских условиях. Элементы конструкции из клееного бруса обладают своеобразными стандартами поверхности. Для соединительных чашечек, при сборке используют искусственный уплотнитель. Это позволяет уникально укладывать брус при высокой плотности, создавая, таким образом, абсолютную непродуваемость для хорошо утепленной стены, которая исключает попадание влаги в любом виде вовнутрь. Удобно и то, что во время сборки сруба не требуют подгонки детали. Также приятно и то, что естественная усадка всего сооружения будет минимальной. Брус служит достаточно устойчиво к внешнему воздействию. Ему также не грозит разного рода растрескивание с деформацией.

Сооружая финский домик из бруса, его фундаментом можно сделать бетонную плиту при наименьшем перепаде уровней. Строительство такого коттеджа с готовым фундаментом обычно осуществляют в течение месяца.

Похожие статьи