Как получить полугодовое приглашение в Польшу для украинцев

16.09.2020

Жители Украины покидают свою страну по разным причинам. Одни едут путешествовать, другие ищут работу за границей.

Наиболее короткий путь попасть в Европу – проехать через соседнюю страну.

Для получения рабочей визы в Польшу необходимо иметь на руках пригласительный документ на работу сроком на полгода. Документом удобно пользоваться тем, кто раньше не ездил работать за границу, делают его довольно быстро. Но не все знают, где его взять.

Что нужно для получения приглашения

  1. Есть две возможности. Украинец находит в соседней стране работу, связывается с человеком, который его нанимает, просит прислать полугодовое приглашение в Польшу. Работодатель принимает необходимые меры, присылает бумагу. Стоимость документа тогда меньше по сравнению с приобретением его через посредников. В достоверности приглашения можно не сомневаться. Второй способ – обратиться к посреднику – компании, которая оказывает подобные услуги. Документ получают быстро, при недобросовестности посредника он может оказаться поддельным.
  2. Чтобы разобраться в подлинности документа, необходимо знать, как он выглядит внешне. Приглашения соответствуют установленному образцу. Стоит поинтересоваться номером компании, указанной в приглашении. Информацию о ней находят в интернете. Компания может не существовать вообще. Необходимо узнать – есть ли штрафные санкции у компании-работодателя, функционирует она или ликвидирована.
  3. В документе указан номер телефона, по которому могут звонить в случае непредвиденных ситуаций на границе. Стоит проверить запись личных данных. При обнаружении ошибки, описки, неточности приглашение не будет принято в польском визовом центре. Дата рождения, паспортные данные – информацию проверяют несколько раз во избежание ошибок. На обороте приглашения должны находиться мокрые печати.
  4. Самостоятельно проверяют данные: телефон работодателя, профессию работника, срок действия документа, условия трудовой деятельности. Убедившись в правильности записанных данных, можно надеяться, что получение рабочей визы пройдет без осложнений.

Срок изготовления визы составляет две недели. В летний период могут быть задержки из-за сезона отпусков. Приглашение поступает от одного работодателя, у которого будет трудиться работник. Работа у другого человека считается незаконной. При смене работодателя придется делать новое приглашение.

Похожие статьи
Добавить комментарий