Как подготовить свой дом к отделке искусственным камнем?

03.06.2019

За определенный период нашего времени, облицовка любых фасадов домов часто производится при помощи искусственного камня.

Вполне возможно, что это обусловлено отсутствием тщательной подготовки. Да и для чего выдумывать велосипед, если различные свойства составов стены и отделочного материала сходны. Не забываем, что при наклеивании искусственного камня на стену, нужно обязательно брать вещество, которое содержит морозоустойчивый цемент.

Отдельной строкой стоит выделить подготовку фасада с последующим покрытием материалом пароизоляции. Работы производят следующим образом:

К стене крепят пергамин или рубероид, стараясь покрыть все участки.

После чего закрепляют на поверхности армирующую сетку, что обеспечивает лучшее сцепление камня и поверхности.

На данный бутерброд мы ровным слоем мажем штукатурку, после ее высыхания можно приступать к основной работе.

В принципе, любая поверхность подходит для облицовки эти материалом, только гипсокартон может вызвать опасения. Есть ряд требований к таким перегородкам. Материал обязан быть влагостойким, перегородка или конструкция из него не должна находиться вне помещения. Для того, чтобы производить отделку фасада дома искусственным камнем , нужно брать облегченный вариант, типа, облегченных плиток, которые называют тонкостенным кирпичом.

Совет новичкам: если ваша стена очень хрупкая и постоянно сыпется, обработайте ее составом глубокого проникновения, это обеспечит лучшую сцепку при работе.

Правила и методики для проведения облицовочных работ данным материалом

Проведение работы в зимний период не рекомендуется, ведь сцепка производится мокрым способом, когда к цементу крепят облицовку. Важно, чтобы за окном была теплая погода, чтобы обеспечить хорошее прилегание. Лишь в этом случае вам не понадобится прибегать к дополнительным методикам и использованию подручных средств.

Нужно обратить свое внимание, что некоторые фирмы не смотрят на температурный режим. Для них важно, чтобы договор был выполнен вовремя, срок дальнейшей эксплуатации им не важен.

Не слушайте доводы, что закупленный материал не может долго лежать. Следует настоять, чтобы работа была приостановлена на срок до момента потепления.

При жаре тоже могут быть проблемы, так как избыток тепла способствует потере влаги. Тогда сцепка стены с материалом будет слабой, ведь состав приобретет пористость. Тем более, что уже готовую работу не рекомендовано долго держать под открытыми лучами солнца.

Не стоит забывать, что клумбы из декоративного камня тоже будут уместно смотреться на участке.

Похожие статьи