Дубовой паркет: достоинства и особенности

22.02.2019

Дуб начали использовать еще в средневековье для укладки полов в залах, дворцах и крепостях. О долговечности данного покрытия вы можете судить, лично посетив дома знатных вельможей прошлого – дубовые полы прекрасно сохранились. Дубовый паркет[1] благодаря своему универсальному цвету отлично походит под любой стиль и дизайн вашего жилища. Секрет популярности покрытия в том, что дуб необычайно твердое дерево. Он устойчив к гниению, принимает необходимые формы, имеет интересную текстуру, и поэтому так популярен во внутренней отделке помещения.

К достоинствам дубового паркета относят также его естественную прочность, износоустойчивость, и конечно, немалый срок использования. Данный паркет обладает уникальной возможностью: его можно подвергать многократной отделки верхнего слоя. По прочности дуб занимает почетное 1-ое место. Текстура древесины также разнообразна: она может быть и однородной, и пестрой, а оттенок легко регулируется с помощью лакового покрытия, делая, таким образом, цветовую гамму вашего пола безграничной. Благодаря своей твердости дубовый паркет можно укладывать в любой комнате, будь-то прихожая, либо детская. Нельзя не упомянуть, что из различных видов паркетных укладок[2] можно сформировать паркетный настил со всевозможными рисунками, которые придадут вашему дому изюминку. Паркет из дерева дуба простоит не один десяток лет, не утратив своих свойств.

Дубовый паркет – это не просто признак благосостояния и престижности. Это красота естественного дерева с обширной цветовой палитрой, он способен перевоплотить любой интерьер в шедевр дизайна.

Похожие статьи