Гидромассажные ванны: что собой представляют, как выбрать

14.05.2019

Самый основной атрибут ванной комнаты – это ванная. Современные производители выпускают ванны разных форм, размеров и цветов, оснащенные также некоторыми дополнительными функциями. Ярким представителем многофункциональных ванн является гидромассажная ванна, при принятии которой можно снять напряжение и усталость.

Ванны такого типа оснащены насосом, патрубковой системой с 7-8 форсунками. Управление подачей воды осуществляется при помощи пульта управления. Корпус ванны производится из акрила, стали или чугуна, но наиболее востребованными являются акриловые ванны, так как они сочетают легкость стали и теплоемкость чугуна.

Процесс работы гидромассажной ванны осуществляется с помощью насоса и двигателя, от мощности которого зависит давление воды, а также компрессора, нагнетающего сжатый воздух для производства аэромассажа, то есть создания эффекта кипения воды. Существует и функция турбо пул, которая отключает некоторые виды массажа, благодаря чему происходит увеличение давления воды для проведения других видов массажа.

Гидромассаж эффективен при различных заболеваниях неврологической и сердечнососудистой систем, кожных и ортопедических проблемах, болезнях ЖКТ.

Похожие статьи