Голубев Василий Юрьевич: биография и деятельность

09.08.2020

Выдающийся российский политик интересен как своей биографией, так и трудовой деятельностью. Благодаря самоотверженному труду он регулярно награждается орденами.

За личное участие в возвращении Крыма с Севастополем Василий Голубев удостоен даже почетной медали.

Становление личности

Родился в 1957 году в станице Ермаковская, расположенной в Тацинском районе, где жили бабушка с дедушкой. Муниципальное образование входит в состав Ростовской области. В поисках работы семья переехала в поселок Шолоховский. На тамошней шахте папа устроился проходчиком, а мама стала работать машинистом подъема руды. Шахтерское семейство отличалось трудолюбием. Младший брат пошел по родительским стопам, но за 6 лет до наступления нового тысячелетия погиб трагически во время ЧП на шахте.

Подросток, постоянно проводящий школьные каникулы в деревне у бабушки, больше мечтал о самолетах, чем о работе горняком. После успешного окончания средней школы он решил поступить в авиационный институт. С этой целью не побоялся поехать в Харьков, но баллов набрал недостаточно, чтоб поступить.

Неудача его не обескуражила, поэтому следующим летом предпринял очередную попытку, выбрав уже МАИ. Однако в результате хитросплетений оказался в ВУЗе Управления.

Карьера

Получив в МИУ специальность инженера-экономиста, быстро продвигался по карьерной лестнице. Сначала работа была связана с эксплуатацией автотранспорта. Затем интересы сместились в политическую сферу, где за короткий промежуток времени удалось дойти до депутатского мандата.

Активная деятельность депутата не осталась незамеченной, поэтому в 1991 году был направлен на работу руководителем администрации Ленинского района, территориально расположенного в Московской области. Население по достоинству оценило его вклад в развитие региона, отдав свои голоса на первых свободных выборах в 1996 году.

Ключевым моментом в карьере стало и удачное завершение через год обучения в российской академии госслужбы, которая функционирует при президенте России. Потом Василию Юрьевичу потребовалась всего пара лет, чтобы защитить и кандидатскую диссертацию. В это время он назначается вице-губернатором Подмосковья.

В 2002 году ему удается стать доктором экономических наук, а через двенадцать месяцев вернуться в Ленинский район в прежнем качестве. Через семь лет благодаря президентской партии занимает в Ростовской области губернаторское кресло.

Похожие статьи