идеальное сочетание дизайна, цены и качества

24.05.2019

Устав от городского стресса и шума, многие люди мечтают о загородном доме на лоне природы. В то же время другие без лишних сомнений обзаводятся такого рода имуществом. Одним из преимуществ дачного дома является возможность обустроить его по собственному желанию. Неудивительно, что многие владельцы загородных домов устанавливают открытые бассейны на своих участках. Бассейны позволяют жильцам дома освежиться в летний зной; кроме того, плавание, один из наиболее полезных видов спорта, в таком случае становится значительно доступнее.

Если раньше выбор разновидностей открытых бассейнов был невелик (устанавливались лишь бетонные бассейны), то теперь есть возможность выбрать композитный бассейн — принципиально новый вид, изготовленный на основе полимерных смол и стекловолокна. Композитный бассейн является искусственно созданным резервуаром и представляет собой несколько паянных между собой слоев композита.

Описываемый бассейн имеет множество преимуществ. Во-первых, всегда можно заказать резервуар любого размера и формы, что позволяет создать оригинальный ландшафт вашего участка. Кроме того, композитный бассейн оснащен ступеньками для отдыха. Отлив аналогичной формы бассейна из бетона будет удовольствием недешевым. Во-вторых, композитный бассейн изготавливают на заводе, что позволяет избежать микротрещин. Следовательно, вы сможете не беспокоиться о том, что на поверхности воды появятся ненужные микроорганизмы и растения. И, наконец, монтаж данной разновидности бассейна происходит намного быстрее и проще, чем установка бетонных аналогов. Да и срок службы композитного бассейна не может не радовать — он составляет 100 лет.

Монтаж композитного бассейна несложен и не требует много времени. Строительство бетонного бассейна занимает минимум 3 месяца и включает в себя работы по отливке бетонной чаши, оштукатуриванию будущего бассейна, его гидроизоляции, облицовке. Кроме того, потребуется время и на высыхание бетона, штукатурки. Композитный бассейн не нуждается и в половине перечисленных работ, а все время монтажа в среднем занимает неделю.

Как уже говорилось, композитные бассейны — это заводские изделия, а значит, вы с самого начала постройки бассейна точно будете знать, как будет выглядит чаша. В случае с бетонным бассейном итоговый результат вы представите лишь со слов строителей.

Вне зависимости от вашего выбора, необходимо позаботиться о системе водоснабжения. Для этого лучше пробурить скважину.

Помните, что правильный бассейн — это пограничное сочетание качества, пропорций и дизайна.

Похожие статьи