Идеи и советы по организации выездной свадьбы

16.08.2020

Необычно и оригинально отметить свадебное торжество можно в местах, о которые ранее только мечтали. Поход в ЗАГС и банальная церемония давно не в тренде, а современные молодые пары все чаще связывают себя узами брака (регистрируют брак) в парках, садах, старинных замках, музеях и пр.

Красиво украшенная арка, талантливый ведущий – все это атрибуты выездной церемонии – выбрать все для свадьбы на marry.ua.

Для того, что выездная церемония молодых запомнилась и порадовала всех приглашенных, стоит, подойди к процессу организации такого мероприятия продумано, без спешки и суеты. В этом плане важны любые мелочи и нюансы. Работа сложная, ведь предполагает поиски ведущего, сооружение арки, цветовое оформление и пр. В итоге, нужно все рассчитать, чтобы определить лимит для организацию праздника.

С чего начать и что нужно делать

Прежде всего, можно не утруждать себя поисками всех составляющих свадебного выездной церемонии, и просто обратится за помощью в фирму, занимающейся планированием и организацией свадебных мероприятий, или самостоятельно заняться этой работой, но без помощников не обойтись.

Наибольшие трудности могут возникнуть при написании сценария. Можно взять за основу готовый шаблон и видоизменить его на свое усмотрение, добавить свои изюминки и творчески идеи. Чтобы все по плану, нужно написать по пунктам, отрепетировать, отредактировать и внести поправки. Сценарий должен быть интересным, веселым.

Как правило, выездная церемония проводится работником ЗАГСа, который приедет, озвучить свой текст, распишет молодоженов. Однако многие заказчики не согласны с таким распорядком. Но для соблюдения формальностей нужно придерживаться именно официально распорядка, но текст можно согласовывать с работниками ЗАГСа. Также, организатор выбирает музыкальное оформление, танцевальную программу.

Как выбрать лучшее место для выездной церемонии

Начиная с 2006 года, законом разрешено проводить выездные свадебные церемонии на территориях культурно — исторических объектов, в других общественных местах, дозволенных государствам. Перечень таких мест предварительно уточняют в ЗАГСе. В пакет стандартных услуг входит процесс регистрации брака, музыкальное сопровождение, фото и видеосъемка. При желании, можно добавить экскурсию по выбранного места.

Неофициальная регистрация не имеет законной юридической силы, и больше напоминает театральное потсновку. Для грамотной выездной регистрации нужно подать общее заявление молодым, подписать все необходимые документы. Сценарий церемонии желательно составить не слишком длинный, не утомлять молодых и гостей торжества. Процесс росписи — процесс официальный и не стоит превращать его в шоу для развлечений. К нему подходить рационально. Организация и проведения свадебного торжества — это затратное мероприятие, но при разумном подходе можно сэкономить и подготовить все к празднику без ущерба для бюджета.

Провести выездную церемонию можно в любой день и время. К этому моменту молодые должны расписаться официально в стенах ЗАГСа, а театрализованное представление можно провести по своему вкусу, с выбранным ведущим.

Похожие статьи