Как купить дом в Подмосковье – недорого?

31.05.2019

Купить загородный дом или коттеджи в Подмосковье — заветная мечта каждого, кто живет в шумном городе. Это не только альтернатива быть ближе к столице, место в Подмосковье красочно, шикарно своей природой и тем самым привлекает к себе немало внимания многих людей. А добраться на собственном автомобиле из области бывает намного проще, чем приехать из центра Москвы. Купить дом на территории Подмосковья сегодня можно уже недорого.

К тому же, коттеджные поселки манят одним, но весьма весомым аргументом, чистым воздухом и красочной природой. Вот залог успеха и популярности данной местности. За последние годы население именно Московской области увеличилось в несколько раз за счет строительства новых поселков.

Но стоит отметить, что стоимость загородного дома, коттежда или квартиры в Подмосковье отличается. Роль играет территория, где расположена недвижимость. Есть местности и не столь популярные. Там и цены, соответственно, меньше, хотя разница бывает и не большой. Если желаете осмотреть такие поселки, отправляйтесь в направлении Егеровского, Киевского, Симферопольского шоссе. Есть и другие варианты. Сэкономить можно и другим способом – купить недостроенный дом и доработать его самостоятельно, такая роскошь может обойтись вам всего в 2 миллиона рублей. Зато район окажется престижнее.

Примерно на расстоянии 40-90 километров от Москвы расположены поселки эконом-класса. На той территории мало построек и лесная посадка еще не засажена деревьями, от того и цена этих домиков намного меньше. Третий способ недорого купить квадратные метры – отдать предпочтение старым малоэтажным застройкам. Приближенная к столице территория Московской области не вся застроена высокими многоэтажными домами, сохранились еще с советских времен многоквартирные дома и даже старинные деревянные постройки, напоминающие – «теремки». Чтобы увидеть чудо такого рода, не обязательно ехать на окраину области, их можно встретить и ближе к центру. Купить такую недвижимость сможет даже семья со средним достатком.

Но невысокая цена не должна настораживать покупателя, ведь все зависит от постройки – новая она или старая, а также от обустройства района, который может быть прогрессивно модным, среднего уровня и эконом-класса. Ну и последний вариант – можно купить настоящий, так называемый «курятник». Конечно же, он простоит не больше 3-4 лет, но за это время, рядышком с ним, можно выстроить сказочный дворец.

Похожие статьи