Как подготовить основане к укладке керамогранитной плитки

14.04.2019

Половую поверхность перед монтажом керамогранитной плитки обязательно выравнивают прочным цементным раствором, и обязательно хорошенько высушивают.

Но на всякий случай придется закупить выравнивающие смеси, чтобы по необходимости подсыпать их под плитку. Находим середину комнаты. Параллельно длинной стене проводим прямую линию, которая будет служить нам осью при монтаже плитки. Насухо примеряем плитку, укладывая ряд, справа от линии, и слева от нее. Линия попадает на шов между двумя рядами.

Если не получается положить все ровные плитки, ее подгоняют по размеру. Если плитки играют на полу, то есть какой — то дефект, который нужно устранить. Либо срубить бугор, либо подмазать выравнивающей смесью. Дальнейшие действия просты. Специальным клеем, у которого повышенные клеящие свойства приклеиваем примеренную плитку. На поверхность наливаем клей и размазываем его шпателем. Берем зубчатый валик или шпатель и проводим им по клею, создавая тем самым борозды.

Укладываем на клей плитки и разделяем крестиками из пластика. Желательно, чтобы клей не заполни швы между плитками. Теперь от ровных первых рядов продолжаем монтаж керамогранитной плитки по всей комнате.

После высыхания клея, проводим затирку швов. Раствором заполняем щели, излишки убираем. Посыпаем швы сухой затиркой. Протираем пол влажной мягкой тряпицей.

Похожие статьи