Как получить прибыль от нежилого помещения: что учесть

19.02.2019

По сути, сарай – это полноценное помещение со стенами и крышей, также как и доставшийся в наследство от дедушки старый вагончик или гараж. Да даже пустующий подвал – это тоже помещение. Почему мы так акцентируем внимание на слове помещение? Потому, что его можно сдавать в аренду!

Мало кому приходит в голову, что доход может приносить то, про что давно забыли, ну или используют в качестве хранилища для хлама. Люди же, которые привыкли делать деньги, и зачастую делать их из воздуха, вообще недоумевают, как владельцы недвижимости, пусть и той, что разваливается, позволяют ей просто так простаивать?

И действительно, если подумать, то сдать в аренду можно абсолютно любое помещение. Арендаторы бывают разных мастей, поэтому во что превратится ваш сарай сказать сложно. Но он вполне может стать:

Складом

Небольшим магазинчиком

Мастерской

Художественной мастерской

Местом репетиций (сегодня множество молодежных групп, ну или просто играющей молодежи ищет недорогие помещения, где они могут регулярно играть и хранить инструменты, которые зачастую бывают очень габаритными и таскать их туда-сюда с собой не очень то удобно и легко. Впрочем, речь не только о музыкантах)

Примеров таких преображений множество. Конечно, чтобы что-то получить, надо что-то вложить. В данном случае речь идет о ремонте. Логично предположить, что чем больше вложишь, тем больше получишь. Но, всё должно быть в пределах разумного. Поймите, у вас есть земля, на которой это нежилое строение стоит, у этого строения есть основные элементы – пол, стены и крыша. Все остальное – дело наживное.

Как сделать нежилое помещение прибыльным без вложений

Такой вариант интересует большинство, и это понятно.

Здесь всё просто. Не надо вкладывать свои кровные в ремонт помещения, которое вы до этого момента может быть и помещением то не считали. Пусть его ремонтирует арендатор. Учитывая габариты и статус таких помещений, разумно будет согласиться на ремонт помещения в качестве арендной платы на такой-то срок.

Сам же срок такой якобы бесплатной аренды будет зависеть от того, в каком состоянии ваше строение и какой ремонт в нем будет проведен.

Что вы получите в результате? Помещение, отремонтированное не за ваш счет, которые вы легко сможете сдать по прошествии срока, на время которого подразумевалась «ремонтная» оплата. Или же продлить договор с теми же арендаторами, но уже на денежной основе.

Похожие статьи