Как выбрать оцилиндрованное бревно для строительства

04.07.2019

При строительстве деревянных домов наибольшей популярностью пользуется оцилиндрованное бревно. Это связано с тем, что данный строительный материал имеет способность накапливать и сохранять тепло, при этом, не пропуская холод. Помимо этих качеств, такие бревна имеют высокую прочность и долговечность, а для того чтобы защитить их от воздействия влаги и при возможном возгорании, их обрабатывают специальными защитными растворами.

Оцилиндрованные бревна изготавливают преимущественно из таких хвойных пород деревьев, как сосна, кедр и ель. Однако оптимальной и широко применяемой породой дерева остается все же сосна, которая имеет оптимальное соотношение цены и качества. Доказано, что лучшие оцилиндрованные бревна для строительства домов и коттеджей должны иметь в диаметре от 22 до 26 см.

При производстве бревен с дерева снимается верхняя часть, которая при высыхании покрывается трещинами. Оставшаяся внутренняя часть бревна более прочна, поскольку пропитана древесной смолой и при этом имеет эстетический внешний вид. так дом построенный из оцилиндрованных бревен не требует внутренней отделки.

Весь строительный материал, изготовленный из оцилиндрованных бревен, производится на специализирующихся заводах, которые имеют соответствующее современное оборудование. Дополнительно материал проходит вакуумную обработку, эффект от которой значительно превышает аналогичные действия, сделанные самостоятельно на стройплощадке. Для того чтобы оцилиндрованные бревна плотно прилегали друг к другу и не пропускали тепло, на них имеются специальные пазы полукруглой формы, которые располагаются как вдоль так и поперек бревна.

Дом, построенный из оцилиндрованных бревен, имеет привлекательный внешний вид как снаружи, так и внутри. Это связано с оригинальным и разнообразным природным рисунком, который создала сама природа. А как известно именно деревянные дома способны создать максимально комфортную и уютную обстановку для проживающей в нем семьи.

Похожие статьи