Как выбрать стульчики для кормления и критерии

13.12.2020

Некоторые молодые родители считают, что стульчик ребенку не понадобиться, ведь малыша можно покормить, взяв на колени или посадив в прогулочную коляску.

Однако нельзя оспорить тот факт, что на стульчике ребенка кормить гораздо удобнее. Кроме этого, стульчик обладает рядом полезных свойств: ребенок сидит в максимально удобной позе, которая способствует формированию правильной осанки. Ребенка можно посадить за один стол со взрослыми, и, наблюдая за ними, он быстрее научится кушать самостоятельно. Кроме этого, кресло надежно фиксирует малыша, уберегая его от падений.

Купить стульчик на https://egozaa.kz/g586823-stulchik-dlya-kormleniya можно заранее, ведь он понадобиться уже в шесть месяцев, когда малыш овладеет навыком сидеть самостоятельно и начнет получать прикорм.

Виды

Классические высокие стульчики представляют собой высокий подиум, на котором располагается сиденье. Обычно они изготавливаются из дерева, укомплектовываются ремнями безопасности, подушками для сиденья и могут раскладываться в низкий стульчик и стол для ребенка.

Трансформеры. Универсальная детская мебель, которая выгодна в приобретении, поскольку может использоваться несколько лет, вплоть до школьного возраста. Модель можно подстраивать под вес и рост ребенка, использовать в качестве рабочего столика для рисования, развивающих игр, а некоторые модели с откидной спинкой — даже для сна.

Бустеры. Удобны тем, что их можно полностью слжить и в таком виде спрятать в шкаф или перевозить в машине. Однако по высоте это изделие не достает до уровня взрослого стола.

Навесные. Бывают тканевыми и кожаными. Их можно подвесить к любому «взрослому» стулу. Очень удобны в путешествиях, занимают мало места в чемодане. Рекомендованы к использованию только для детей старше года, которые уже уверенно держат спину без опоры.

На что обращать внимание при выборе

Материалы. Дерево родители выбирают ради экологичности и безопасности материалов, однако за ним гораздо сложнее ухаживать, тогда как модели из качественного пластика ничуть не менее безопасны, а для уборки их достаточно протереть влажной салфеткой.

Безопасность ребенка. Необходимо обратить внимание на устойчивость стула. Между ножками обязательно должны быть перемычки, если у стульчика есть колесики, они должны быть снабжены стопором для фиксации во время кормления.

Ремни для удержания ребенка должны быть широкими, с мягкой подкладкой.

Выбор размеров и дизайна зависит от личных предпочтений. Например, семье с маленькой кухней подойдут компактные подвесные модели, классический деревянный стульчик хорошо впишется в интерьер, оформленный в классическом или скандинавском стиле, а стулья трансформеры — удачный и экономный вариант, поскольку их можно использовать для разных целей: кормление, игра, обучение.

Похожие статьи